Zur Kurzanzeige

dc.contributor.authorWüst, Letizia
dc.contributor.authorMuheim, Verena
dc.contributor.authorLischer, Christine
dc.contributor.authorBuchs, Christoph
dc.contributor.authorKünzli David, Christine
dc.contributor.authorBertschy, Franziska
dc.date.accessioned2016-05-24T12:38:19Z
dc.date.available2016-05-24T12:38:19Z
dc.date.issued2016-01
dc.identifier.isbn978-3-03700-321-6
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11654/17892
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.26041/fhnw-652
dc.description.abstractUmsetzungsheft der Lehrmittelreihe ‚Querblicke’ zur Frage: Wann macht (m)ein Burger echt Fairgnügen? In dieser Unterrichtseinheit begegnen den Kindern unterschiedliche Akteure rund um die Rindfleischproduktion und den -konsum. Die Schülerinnen erfahren, warum es über das Fleisch viel zu reden gibt und was dieses Thema mit Gerechtigkeit zu tun hat. Durch Interviews mit mit wichtigen Beteiligten, Besuchen von Mastbetrieben oder Metzgereien, anschaulichen Illustrationen und der Möglichkeit, selber Schwerpunkte bei der eigenen Recherchearbeit zu setzen, wird für die Schüler vieles greifbar und lebendig.
dc.language.isode_CH
dc.publisherINGOLDVerlag
dc.relation.ispartofseriesQuerblicke;
dc.accessRightsAnonymous
dc.subjectRind, Fleisch, Bildung für einen Nachhaltige Entwicklung, Querblicke
dc.titleRind und Fleisch
dc.type02 - Monographie
dc.spatialHerzogenbuchsee
dc.audiencePraxis
fhnw.publicationStatePublished
fhnw.ReviewTypeLectoring (ex ante)
fhnw.InventedHereYes
fhnw.PublishedSwitzerlandYes
fhnw.IsStudentsWorkno


Dateien zu dieser Ressource

Thumbnail

Der Eintrag erscheint in:

Zur Kurzanzeige