Die Übertragung resistenter Bakterien von Lebensmitteln auf Menschen reduzieren

Vorschaubild nicht verfügbar
Autor:in (Körperschaft)
Publikationsdatum
06/2012
Typ der Arbeit
Studiengang
Typ
01B - Beitrag in Magazin oder Zeitung
Herausgeber:innen
Herausgeber:in (Körperschaft)
Betreuer:in
Übergeordnetes Werk
konsum.ch - Das Magazin des Schweizerischen Konsumentenforums
Themenheft
DOI der Originalpublikation
Reihe / Serie
Reihennummer
Jahrgang / Band
72
Ausgabe / Nummer
06
Seiten / Dauer
26-27
Patentnummer
Verlag / Herausgebende Institution
Verlagsort / Veranstaltungsort
Auflage
Version
Programmiersprache
Abtretungsempfänger:in
Praxispartner:in/Auftraggeber:in
Zusammenfassung
Immer mehr antimikrobielle Substanzen (z.B. Antibiotika) sind bei der Behandlung von verschiedensten Infektionskrankheiten unwirksam. Die Ursache sind antimikrobiell resistente Bakterien, welche der Wirkung von diesen Substanzen widerstehen. Seit 2017 wird im Rahmen des Nationalen Forschungsprogramms «Antimikrobielle Resistenzen» (NFP 72) nach Lösungen für dieses Problem gesucht. Forschende der Fachhochschule Nordwestschweiz und der Beratungsfirma SAFOSO haben im Rahmen des NFP 72 untersucht, wie Konsumentinnen und Konsumenten dazu stimuliert werden, die Übertragung resistenter Bakterien von Lebensmitteln auf Menschen zu reduzieren.
Schlagwörter
Antibiotikaresistenzen, Konsumverhalten, Gesundheitsprävention, Intervention
Fachgebiet (DDC)
Veranstaltung
Startdatum der Ausstellung
Enddatum der Ausstellung
Startdatum der Konferenz
Enddatum der Konferenz
Datum der letzten Prüfung
ISBN
ISSN
Sprache
Deutsch
Während FHNW Zugehörigkeit erstellt
Ja
Publikationsstatus
Veröffentlicht
Begutachtung
Keine Begutachtung
Open Access-Status
Lizenz
Zitation
VISSCHERS, Vivianne und Claudia FREIVOGEL, 2012. Die Übertragung resistenter Bakterien von Lebensmitteln auf Menschen reduzieren. konsum.ch - Das Magazin des Schweizerischen Konsumentenforums. Juni 2012. Bd. 72, Nr. 06, S. 26–27. Verfügbar unter: https://irf.fhnw.ch/handle/11654/32539