Die Übertragung resistenter Bakterien von Lebensmitteln auf Menschen reduzieren
Type
01 - Zeitschriftenartikel, Journalartikel oder Magazin
Zusammenfassung
Immer mehr antimikrobielle Substanzen (z.B. Antibiotika) sind bei der Behandlung von verschiedensten Infektionskrankheiten unwirksam. Die Ursache sind antimikrobiell resistente Bakterien, welche der Wirkung von diesen Substanzen widerstehen. Seit 2017 wird im Rahmen des Nationalen Forschungsprogramms «Antimikrobielle Resistenzen» (NFP 72) nach Lösungen für dieses Problem gesucht. Forschende der Fachhochschule Nordwestschweiz und der Beratungsfirma SAFOSO haben im Rahmen des NFP 72 untersucht, wie Konsumentinnen und Konsumenten dazu stimuliert werden, die Übertragung resistenter Bakterien von Lebensmitteln auf Menschen zu reduzieren.
Übergeordnetes Werk
konsum.ch - Das Magazin des Schweizerischen Konsumentenforums
Jahrgang
72
Ausgabe
06
Seiten
26-27