Pausenapfel statt Obstbrand. Alkoholprävention im Unterricht

dc.accessRightsAnonymous
dc.audienceSonstige
dc.contributor.authorHofmann, Michèle
dc.date.accessioned2016-01-27T13:35:11Z
dc.date.available2016-01-27T13:35:11Z
dc.date.issued2014-10-01T00:00:00Z
dc.description.abstractDer Beitrag zeigt auf, wie sich abstinente Lehrpersonen seit der Wende zum 20. Jahrhundert für die Alkoholprävention einsetzten und in den wirtschaftlich schwierigen 1920er-Jahren eine Allianz mit den Obst- und Milchproduzenten eingingen, was zur Produktion unzähliger Unterrichtsmaterialien führte.
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.5169/seals-587366
dc.identifier.issn0005-9420
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11654/13870
dc.issue3
dc.language.isodeen_US
dc.relation.ispartofBerner Zeitschrift für Geschichteen_US
dc.subject.ddc370 - Erziehung, Schul- und Bildungswesen
dc.titlePausenapfel statt Obstbrand. Alkoholprävention im Unterricht
dc.type01A - Beitrag in wissenschaftlicher Zeitschrift
dc.volume76
dspace.entity.typePublication
fhnw.InventedHereja
fhnw.ReviewTypeNo peer review
fhnw.affiliation.hochschulePädagogische Hochschulede_CH
fhnw.affiliation.institutInstitut Primarstufede_CH
fhnw.pagination39-57
fhnw.publicationStateunbekannt
fhnw.specialIssueErnährung macht Schule - seit 200 Jahren
relation.isAuthorOfPublicationc02ea40a-8faf-463a-a067-f06935d7eb2b
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscoveryc02ea40a-8faf-463a-a067-f06935d7eb2b
Dateien