Hiu. Eine Esskultur transferieren

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Autor:innen
Autor:in (Körperschaft)
Publikationsdatum
2023
Typ der Arbeit
Bachelor
Studiengang
Bachelor of Arts FHNW in Design
Typ
11 - Studentische Arbeit
Herausgeber:innen
Herausgeber:in (Körperschaft)
Übergeordnetes Werk
Themenheft
DOI der Originalpublikation
Reihe / Serie
Reihennummer
Jahrgang / Band
Ausgabe / Nummer
Seiten / Dauer
Patentnummer
Verlag / Herausgebende Institution
Hochschule für Gestaltung und Kunst Basel FHNW
Verlagsort / Veranstaltungsort
Basel
Auflage
Version
Programmiersprache
Abtretungsempfänger:in
Praxispartner:in/Auftraggeber:in
Zusammenfassung
In der Schweiz gibt es immer mehr thailändische Restaurants. Durch die Anpassung an hiesige Essgewohnheiten verliert die angebotene Küche jedoch an Authentizität. Das will 'Hiu' ändern: Das Geschirrset für die Gastronomie bringt das Flair der thailändischen Esskultur auf den Tisch. Die Gestaltung ist von der diversen Kultur des thailändischen Nordostens inspiriert und soll für Gäst:innen aufregend und neuartig erscheinen. Die verschiedenen Tellergrössen laden zum Teilen der Speisen ein und fördern die Interaktion während des Essens. Zwei kleine Tischgrills erinnern an thailändisches Streetfood. Und dank der praktischen Halterung lassen sich die unterschiedlichen Speisen von den Serviceangestellten praktikabler an den Tisch bringen.
Schlagwörter
Industrial Design, Thailand, Essen, Geschirr, Teller, Gastronomie
Fachgebiet (DDC)
700 - Künste und Unterhaltung
Projekt
Veranstaltung
Startdatum der Ausstellung
Enddatum der Ausstellung
Startdatum der Konferenz
Enddatum der Konferenz
Datum der letzten Prüfung
ISBN
ISSN
Sprache
Deutsch
Während FHNW Zugehörigkeit erstellt
Ja
Publikationsstatus
Begutachtung
Open Access-Status
Lizenz
Zitation
MALIWAN, Desiree, 2023. Hiu. Eine Esskultur transferieren. Basel: Hochschule für Gestaltung und Kunst Basel FHNW. Verfügbar unter: https://irf.fhnw.ch/handle/11654/44678