Suche
Anzeige der Einträge 1-10 von 10
It’s not easy being green: Wahrnehmung und Verhalten von Konsument*innen
(2020-04-07)
06 - Präsentation
Antimicrobial-resistant bacteria in food: Which behaviour change strategies increase consumers’ risk awareness and preventive food-handling behaviour?
(2021)
Health Psychology and Behavioral Medicine
Objectives We aimed to identify the potential of behaviour change strategies to effectively increase consumers? risk awareness, behavioural intention, and preventive food-handling behaviour to reduce the transmission risk ...
01 - Zeitschriftenartikel, Journalartikel oder Magazin
Schlussbericht des Projekts «Intervention zur Risikoreduktion der multiplen antimikrobiell resistenten Übertragungswege» - Ein Forschungsprojekt im Rahmen des NFP 72 «Antimikrobielle Resistenzen»
(Hochschule für Angewandte Psychologie FHNW, 2021-04)
Konsumentinnen und Konsumenten sind über den Kontakt mit Tieren antimikrobiell resistenten Bakterien ausgesetzt (z. B. über den Lebensmittelkonsum und die Pflege von Haustieren). Es ist bisher unzureichend klar, welche ...
05 - Forschungs- oder Arbeitsbericht
Erklärungsvideo Antibiotikaresistenzen - Haustiere
(2020)
Erklärungsvideo für Konsument*Innen über die Verbreitung antimikrobieller Resiztenzen durch den Kontakt mit Haustieren. Das Video zeigt welche Massnahmen ergriffen werden können, um die Übertragung resistenter Keimen zu ...
07 - Konzert/ Audio- oder Videomaterial
Evaluation «Einsatz und Nutzung ausgewählter Informationsprodukte der Strategie Antibiotikaresis-tenzen (StAR)». Schlussbericht im Auftrag des Bundesamtes für Gesundheit (BAG)
(Interface und Hochschule für Angewandte Psychologie FHNW, 2020)
Die seit 2016 umgesetzte Strategie Antibiotikaresistenzen (StAR) sieht in den Bereichen Mensch (StAR-M) und Tier (StAR-T) unter anderem vor, dass die Zielgruppen (d.h. Patienten/-innen, Kundschaft in Apotheken und ...
05 - Forschungs- oder Arbeitsbericht
Smaller servings vs. information provision: Results of two interventions to reduce plate waste in two university canteens
(2020)
Waste Management
Two interventions were systematically evaluated in two university canteens on their effectiveness to reduce visitors’ plate waste. The evaluation was theory-based and focused not only at the effects on the amount of plate ...
01 - Zeitschriftenartikel, Journalartikel oder Magazin
Erklärungsvideo Antibiotikaresistenzen - Lebensmittel
(2020)
Erklärungsvideo für Konsument*Innen über die Verbreitung antimikrobieller Resiztenzen durch den Kontakt mit Lebensmitteln und Haustieren. Das Video zeigt welche Massnahmen ergriffen werden können, um die Übertragung ...
07 - Konzert/ Audio- oder Videomaterial
Newsletter Jahr 3 Forschungsprojekt «Intervention zur Risikoreduktion der multiplen antimikrobiell resistenten Übertragungswege»
(Hochschule für Angewandte Psychologie FHNW, 2020-12)
Zusammenfassung der Aktivitäten und des Outputs des dritten Projektjahres.
05 - Forschungs- oder Arbeitsbericht
Episode 2: Tomaten, Konsumverhalten und Labels
(2020-01-28)
Tre!bhaus - der Klimapodcast
Wer im Winter Tomaten kauft, «erwirbt» pro Kilo Tomaten bis zu 9,2 Kilo CO2. CO2, das von der Heizung der Treibhäuser stammt, aus dem Transport, aus der Logistik. Das wissen die wenigsten, und die wenigsten reagieren ...
10 - Elektronische-/ Webpublikation
Exposure pathways to antimicrobial resistance at the human-animal interface—A qualitative comparison of Swiss expert and consumer opinions
(2020)
Frontiers in Public Health
Antimicrobial resistance (AMR) is an emerging global health concern, affecting both the animal and the human population. Transmission pathways of AMR are therefore abundant and complex, and ways to prevent or reduce ...
01 - Zeitschriftenartikel, Journalartikel oder Magazin