Maximales Aroma Geschmackserhaltende Entalkoholisierung von Bier mittels Membranverfahren
dc.accessRights | Anonymous | |
dc.audience | Science | |
dc.contributor.author | Riedl, Wolfgang | |
dc.date.accessioned | 2019-08-23T08:53:57Z | |
dc.date.available | 2019-08-23T08:53:57Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.description.abstract | Alkoholfreies Bier ist stets eine Frage des Geschmacks: „Echten“ Biertrinkern immer noch suspekt, ermöglicht es Brauereien, neue Märkte zu erschließen und wettbewerbsfähig zu bleiben. Dies ändert jedoch nichts an dem Sachverhalt, dass mit jedem der konkurrierenden Entalkoholisierungsverfahren der Geschmack des ursprünglichen Bieres mehr oder weniger verändert wird. Im Folgenden soll gezeigt werden, wie mit einem optimierten Membranverfahren ein „gutes“ alkoholfreies Bier gewonnen werden kann und welche Rolle dabei die Craft-Bier-Szene spielt. | |
dc.description.uri | https://fzarchiv.sachon.de/index.php?restrict=default&words=Maximales%20Aroma&startyear=1998&endyear=2019&shpdf=Zeitschriftenarchiv/Getraenke-Fachzeitschriften/Brauindustrie/2015/07_15/BI_07-15_16-18_Maximales_Aroma.pdf#all_thumb | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11654/27859 | |
dc.issue | 7 | |
dc.language.iso | de | en_US |
dc.relation.ispartof | Brauindustrie | en_US |
dc.subject | alkoholfreies Bier | |
dc.subject | optimiertes Membranverfahren | |
dc.title | Maximales Aroma Geschmackserhaltende Entalkoholisierung von Bier mittels Membranverfahren | |
dc.type | 01B - Beitrag in Magazin oder Zeitung | |
dc.volume | 2015 | |
dspace.entity.type | Publication | |
fhnw.InventedHere | Yes | |
fhnw.IsStudentsWork | no | |
fhnw.PublishedSwitzerland | No | |
fhnw.ReviewType | Anonymous ex ante peer review of a complete publication | |
fhnw.affiliation.hochschule | Hochschule für Life Sciences FHNW | de_CH |
fhnw.affiliation.institut | Institut für Chemie und Bioanalytik | de_CH |
fhnw.publicationOnline | Ja | |
fhnw.publicationState | Published | |
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