Maximales Aroma Geschmackserhaltende Entalkoholisierung von Bier mittels Membranverfahren

dc.accessRightsAnonymous
dc.audienceScience
dc.contributor.authorRiedl, Wolfgang
dc.date.accessioned2019-08-23T08:53:57Z
dc.date.available2019-08-23T08:53:57Z
dc.date.issued2015
dc.description.abstractAlkoholfreies Bier ist stets eine Frage des Geschmacks: „Echten“ Biertrinkern immer noch suspekt, ermöglicht es Brauereien, neue Märkte zu erschließen und wettbewerbsfähig zu bleiben. Dies ändert jedoch nichts an dem Sachverhalt, dass mit jedem der konkurrierenden Entalkoholisierungsverfahren der Geschmack des ursprünglichen Bieres mehr oder weniger verändert wird. Im Folgenden soll gezeigt werden, wie mit einem optimierten Membranverfahren ein „gutes“ alkoholfreies Bier gewonnen werden kann und welche Rolle dabei die Craft-Bier-Szene spielt.
dc.description.urihttps://fzarchiv.sachon.de/index.php?restrict=default&words=Maximales%20Aroma&startyear=1998&endyear=2019&shpdf=Zeitschriftenarchiv/Getraenke-Fachzeitschriften/Brauindustrie/2015/07_15/BI_07-15_16-18_Maximales_Aroma.pdf#all_thumb
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11654/27859
dc.issue7
dc.language.isodeen_US
dc.relation.ispartofBrauindustrieen_US
dc.subjectalkoholfreies Bier
dc.subjectoptimiertes Membranverfahren
dc.titleMaximales Aroma Geschmackserhaltende Entalkoholisierung von Bier mittels Membranverfahren
dc.type01B - Beitrag in Magazin oder Zeitung
dc.volume2015
dspace.entity.typePublication
fhnw.InventedHereYes
fhnw.IsStudentsWorkno
fhnw.PublishedSwitzerlandNo
fhnw.ReviewTypeAnonymous ex ante peer review of a complete publication
fhnw.affiliation.hochschuleHochschule für Life Sciences FHNWde_CH
fhnw.affiliation.institutInstitut für Chemie und Bioanalytikde_CH
fhnw.publicationOnlineJa
fhnw.publicationStatePublished
relation.isAuthorOfPublicationdafd470f-df2a-4db5-989c-c7fb0ba40332
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