Évaluation de jeunes entreprises (start-ups)
dc.contributor.author | Hüttche, Tobias | |
dc.contributor.author | Schmid, Fabian | |
dc.date.accessioned | 2024-12-12T07:27:13Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.description.abstract | Les start-ups ne deviennent pas toutes des «licornes», beaucoup demeurent des PME. L’évaluation de jeunes entreprises est une thématique récurrente dans le secteur fiduciaire. La valeur de ces entreprises, au départ sans substance, est au sens premier du terme une question de point de vue. Dans cet article, nous présenterons tout d’abord les procédures possibles et usuelles d’évaluation dans l’optique des investisseurs et des propriétaires. Puis, nous discuterons des particularités d’une évaluation objective et retomberons sur de nouvelles et anciennes notions connues, à savoir les «données» et la valeur substantielle. | |
dc.identifier.doi | ||
dc.identifier.issn | 1662–4416 | |
dc.identifier.uri | https://irf.fhnw.ch/handle/11654/48298 | |
dc.issue | 3 | |
dc.language.iso | fr | |
dc.publisher | Treuhandsuisse | |
dc.relation.ispartof | TREX - Der Treuhandexperte | |
dc.spatial | Zürich | |
dc.subject.ddc | 330 - Wirtschaft | |
dc.title | Évaluation de jeunes entreprises (start-ups) | |
dc.type | 01B - Beitrag in Magazin oder Zeitung | |
dc.volume | 2024 | |
dspace.entity.type | Publication | |
fhnw.InventedHere | Yes | |
fhnw.ReviewType | Lectoring (ex ante) | |
fhnw.affiliation.hochschule | Hochschule für Wirtschaft FHNW | de_CH |
fhnw.affiliation.institut | Institut für Finanzmanagement | de_CH |
fhnw.openAccessCategory | Closed | |
fhnw.pagination | 145-151 | |
fhnw.publicationState | Published | |
relation.isAuthorOfPublication | f5ef6b4d-1789-4d36-88e6-0ecb126e4209 | |
relation.isAuthorOfPublication | a2f04b98-3c30-499f-92f6-f73248473933 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | f5ef6b4d-1789-4d36-88e6-0ecb126e4209 |
Dateien
Lizenzbündel
1 - 1 von 1
Kein Vorschaubild vorhanden
- Name:
- license.txt
- Größe:
- 2.66 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Beschreibung: