Riedl, Wolfgang
Lade...
E-Mail-Adresse
Geburtsdatum
Projekt
Organisationseinheiten
Berufsbeschreibung
Nachname
Riedl
Vorname
Wolfgang
Name
Riedl, Wolfgang
1 Ergebnisse
Suchergebnisse
Gerade angezeigt 1 - 1 von 1
Vorschaubild nicht verfügbar
Publikation
Maximales Aroma Geschmackserhaltende Entalkoholisierung von Bier mittels Membranverfahren
2015, Riedl, Wolfgang
Alkoholfreies Bier ist stets eine Frage des Geschmacks: „Echten“ Biertrinkern immer noch suspekt, ermöglicht es Brauereien, neue Märkte zu erschließen und wettbewerbsfähig zu bleiben. Dies ändert jedoch nichts an dem Sachverhalt, dass mit jedem der konkurrierenden Entalkoholisierungsverfahren der Geschmack des ursprünglichen Bieres mehr oder weniger verändert wird. Im Folgenden soll gezeigt werden, wie mit einem optimierten Membranverfahren ein „gutes“ alkoholfreies Bier gewonnen werden kann und welche Rolle dabei die Craft-Bier-Szene spielt.