Maximales Aroma Geschmackserhaltende Entalkoholisierung von Bier mittels Membranverfahren

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Autor:innen
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Publikationsdatum
2015
Typ der Arbeit
Studiengang
Typ
01B - Beitrag in Magazin oder Zeitung
Herausgeber:innen
Herausgeber:in (Körperschaft)
Betreuer:in
Übergeordnetes Werk
Brauindustrie
Themenheft
DOI der Originalpublikation
Reihe / Serie
Reihennummer
Jahrgang / Band
2015
Ausgabe / Nummer
7
Seiten / Dauer
Patentnummer
Verlag / Herausgebende Institution
Verlagsort / Veranstaltungsort
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Praxispartner:in/Auftraggeber:in
Zusammenfassung
Alkoholfreies Bier ist stets eine Frage des Geschmacks: „Echten“ Biertrinkern immer noch suspekt, ermöglicht es Brauereien, neue Märkte zu erschließen und wettbewerbsfähig zu bleiben. Dies ändert jedoch nichts an dem Sachverhalt, dass mit jedem der konkurrierenden Entalkoholisierungsverfahren der Geschmack des ursprünglichen Bieres mehr oder weniger verändert wird. Im Folgenden soll gezeigt werden, wie mit einem optimierten Membranverfahren ein „gutes“ alkoholfreies Bier gewonnen werden kann und welche Rolle dabei die Craft-Bier-Szene spielt.
Schlagwörter
alkoholfreies Bier, optimiertes Membranverfahren
Fachgebiet (DDC)
Projekt
Veranstaltung
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Datum der letzten Prüfung
ISBN
ISSN
Sprache
Deutsch
Während FHNW Zugehörigkeit erstellt
Ja
Zukunftsfelder FHNW
Publikationsstatus
Veröffentlicht
Begutachtung
Peer-Review der ganzen Publikation
Open Access-Status
Lizenz
Zitation
RIEDL, Wolfgang, 2015. Maximales Aroma Geschmackserhaltende Entalkoholisierung von Bier mittels Membranverfahren. Brauindustrie. 2015. Bd. 2015, Nr. 7. Verfügbar unter: http://hdl.handle.net/11654/27859