Maximales Aroma Geschmackserhaltende Entalkoholisierung von Bier mittels Membranverfahren

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Author (Corporation)
Publication date
2015
Typ of student thesis
Course of study
Type
01B - Magazine or newspaper article
Editors
Editor (Corporation)
Supervisor
Parent work
Brauindustrie
Special issue
DOI of the original publication
Series
Series number
Volume
2015
Issue / Number
7
Pages / Duration
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Edition
Version
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Assignee
Practice partner / Client
Abstract
Alkoholfreies Bier ist stets eine Frage des Geschmacks: „Echten“ Biertrinkern immer noch suspekt, ermöglicht es Brauereien, neue Märkte zu erschließen und wettbewerbsfähig zu bleiben. Dies ändert jedoch nichts an dem Sachverhalt, dass mit jedem der konkurrierenden Entalkoholisierungsverfahren der Geschmack des ursprünglichen Bieres mehr oder weniger verändert wird. Im Folgenden soll gezeigt werden, wie mit einem optimierten Membranverfahren ein „gutes“ alkoholfreies Bier gewonnen werden kann und welche Rolle dabei die Craft-Bier-Szene spielt.
Keywords
alkoholfreies Bier, optimiertes Membranverfahren
Subject (DDC)
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Language
German
Created during FHNW affiliation
Yes
Strategic action fields FHNW
Publication status
Published
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Citation
Riedl, W. (2015). Maximales Aroma Geschmackserhaltende Entalkoholisierung von Bier mittels Membranverfahren. Brauindustrie, 2015(7). http://hdl.handle.net/11654/27859