My Foodways
Loading...
DOI of the original publication
Project type
angewandte Forschung
Project start
01.03.2017
Project end
31.12.2018
Project status
abgeschlossen
Project contact
Project manager
Contributors
Description
Abstract
Entwicklung einer evidenzbasierten Intervention zur Förderung gesunder und nachhaltiger Ernährung.
Wir unterstützen das Unternehmen Foodways Consulting bei der Entwicklung einer mobilen Applikation (eine «App»), welche junge Erwachsene dazu fördert, sich nachhaltiger und gesünder zu ernähren und zum Erlernen neuer Fähigkeiten zu motivieren. In mobilen Apps können verschiedene Strategien verwendet werden um nachhaltiges und gesundheitsbewusstes Verhalten zu fördern. Viele dieser Strategien wurden bis jetzt noch nicht auf ihrer Wirksamkeit untersucht. Ziel der Studie ist es, die Wirkung der Strategien, welche in der «My Foodways» App eingesetzt werden, in der Zielgruppe zu überprüfen.
Im Rahmen des Projektes werden zunächst mögliche Strategien zur Förderung nachhaltiger und gesunder Ernährung identifiziert. In der Zielgruppe der jungen Erwachsenen wird eine Bedürfnisanalyse durchgeführt. In Fokusgruppen werden verschiedene Funktionen und Darstellungen der App, welche von Foodways Consulting entwickelt wird, getestet. Schliesslich wird die Wirksamkeit der App auf das Ernährungsverhalten in einer Längsschnittstudie evaluiert.
Link
Created during FHNW affiliation
Strategic action fields FHNW
School
Hochschule für Angewandte Psychologie
Institute
Institut für Marktangebote und Konsumentscheidungen
Financed by
Stiftung FHNW
Foodways AG
Foodways AG
Project partner
Contracting authority
SAP reference
Keywords
Subject (DDC)
150 - Psychologie