Ernährungs- und Konsumbildung
Lade...
DOI der Originalpublikation
Projekttyp
Auftragsforschung
Projektbeginn
01.05.2011
Projektende
31.12.2015
Projektstatus
abgeschlossen
Projektkontakt
Projektmanager:in
Imhof, Christine
Beteiligte
Beschreibung
Zusammenfassung
Dieses Projekt resultiert in einer Buchveröffentlichung zur Fachdidaktik Hauswirtschaft. Zielgruppe sind Studierende und Lehrpersonen der Ernährungs- und Konsumbildung aus der Schweiz, Deutschland und Österreich. Das Buch stellt eine Antwort dar auf gegenwärtige Reformbestrebungen der Fachdidaktik Ernährungs- und Konsumbildung im deutschsprachigen Raum. Es beschreibt den aktuellen wissenschaftlichen state of the art der Fachdidaktik Hauswirtschaft im Kontext der Bildungsreformen und fachbezogener Veränderungen. Vor allem im vierten Kapitel des Buches sollen verschiedene Unterrichtsbeispiele das vorher Dargestellte erläutern und den Bezug zur Unterrichtspraxis herstellen. Autorinnen sind Ute Bender (zugleich Herausgeberin), Christine Imhof-Hänecke (zugleich administrative Projektleitung) und Kolleginnen der PH/FHNW Basel, PH Zentralschweiz, PH Bern, PH Zürich und PH St. Gallen. Publikationstermin war der 15. 12. 2012
Link
Während FHNW Zugehörigkeit erstellt
Zukunftsfelder FHNW
Hochschule
Pädagogische Hochschule FHNW
Institut
Institut Sekundarstufe I und II
Finanziert durch
Projektpartner
Affolter, Ursula
Bamert, Ursi
Deussen, Helga
Imhof, Christine
Senn, Corinne
Somm, Christa
Theiler, Käthi
Wespi, Claudia
Schulverlag plus AG
Bamert, Ursi
Deussen, Helga
Imhof, Christine
Senn, Corinne
Somm, Christa
Theiler, Käthi
Wespi, Claudia
Schulverlag plus AG
Auftraggeberschaft
SAP Referenz
T999-0408
Schlagwörter
Fachgebiet (DDC)
370 - Erziehung, Schul- und Bildungswesen