Ernährungs- und Konsumbildung

Loading...
Project Logo
DOI of the original publication
Project type
Auftragsforschung
Project start
01.05.2011
Project end
31.12.2015
Project status
abgeschlossen
Project contact
Project manager
Imhof, Christine
Contributors
Description
Abstract
Dieses Projekt resultiert in einer Buchveröffentlichung zur Fachdidaktik Hauswirtschaft. Zielgruppe sind Studierende und Lehrpersonen der Ernährungs- und Konsumbildung aus der Schweiz, Deutschland und Österreich. Das Buch stellt eine Antwort dar auf gegenwärtige Reformbestrebungen der Fachdidaktik Ernährungs- und Konsumbildung im deutschsprachigen Raum. Es beschreibt den aktuellen wissenschaftlichen state of the art der Fachdidaktik Hauswirtschaft im Kontext der Bildungsreformen und fachbezogener Veränderungen. Vor allem im vierten Kapitel des Buches sollen verschiedene Unterrichtsbeispiele das vorher Dargestellte erläutern und den Bezug zur Unterrichtspraxis herstellen. Autorinnen sind Ute Bender (zugleich Herausgeberin), Christine Imhof-Hänecke (zugleich administrative Projektleitung) und Kolleginnen der PH/FHNW Basel, PH Zentralschweiz, PH Bern, PH Zürich und PH St. Gallen. Publikationstermin war der 15. 12. 2012
Link
Created during FHNW affiliation
Strategic action fields FHNW
School
Pädagogische Hochschule FHNW
Institute
Institut Sekundarstufe I und II
Financed by
Project partner
Affolter, Ursula
Bamert, Ursi
Deussen, Helga
Imhof, Christine
Senn, Corinne
Somm, Christa
Theiler, Käthi
Wespi, Claudia
Schulverlag plus AG
Contracting authority
SAP reference
T999-0408
Keywords
Subject (DDC)
370 - Erziehung, Schul- und Bildungswesen
Publications