Ernährungsbezogene Einstellungen von Jugendlichen im Kanton Basel-Stadt

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DOI der Originalpublikation
Projekttyp
angewandte Forschung
Projektbeginn
01.11.2010
Projektende
31.12.2011
Projektstatus
abgeschlossen
Projektkontakt
Projektmanager:in
Beteiligte
Kaufmann, Tabea
Schwyzer, Jérôme
Wetli Kull, Mirjam
Beschreibung
Zusammenfassung
Die Studie möchte ernährungsbezogene Einstellungen von Mädchen und Knaben in ihrer Vielfalt erfassen, um wirksame unterrichtliche Interventionen zu ermöglichen. Dabei geht es sowohl um gesundheitsrelevante Einstellungen im engeren Sinn als auch um Einstellungen hinsichtlich ökologischer, ökonomischer, ethischer u.a. Kontexte des Ernährungsverhaltens. Mehrere überfachliche Themen des Lehrplans 21 sind hier berücksichtigt.
Link
Während FHNW Zugehörigkeit erstellt
Zukunftsfelder FHNW
Hochschule
Pädagogische Hochschule FHNW
Institut
Institut Sekundarstufe I und II
Finanziert durch
Projektpartner
Auftraggeberschaft
SAP Referenz
T999-0185
Schlagwörter
Fachgebiet (DDC)
370 - Erziehung, Schul- und Bildungswesen
Publikationen