GINA - Gastroräume Inselspital Nutzenanalyse - Psycho-soziale Nutzenpotentiale von unternehmensinternen Gastronomiebereichen
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DOI of the original publication
Project type
angewandte Forschung
Project start
01.08.2012
Project end
30.06.2014
Project status
abgeschlossen
Project contact
Project manager
Contributors
Roethlisberger, Anja
Niederer, Timon
Description
Abstract
These: Organisationale Leistungen von unternehmenseigenen Gastronomiebereichen (z.B. Personalrestaurants, Take-away Zonen) gehen über die reine Energie-/Kalorienversorgung der Mitarbeitenden hinaus. Multifunktionalität von Personalrestaurants.
Projektziele sind:
1.…die vielfältigen psychosozialen Ansprüche, wie beispielsweise Erholung und Wissensaustausch, von Mitarbeitenden an ihre Gastronomiebereiche sowie deren anspruchsbezogenen Nutzungen herauszuarbeiten.
2.…Aufzeigen der Zusammenhänge zwischen Nutzungsverhalten und organisationalen Erfolgsfaktoren wie Gesundheit, Mitarbeiterzufriedenheit, Wertschätzung, Produktives Wohlbefinden.
3.…Formulierung von Gestaltungsempfehlungen zur Förderung der verschiedenen Nutzfunktionen.
Created during FHNW affiliation
Strategic action fields FHNW
School
Hochschule für Angewandte Psychologie FHNW
Institute
Institut für Kooperationsforschung und -entwicklung
Financed by
Gastronomie Inselspital Bern
Fachhochschule NordwestschweizFHNW
Fachhochschule NordwestschweizFHNW