Einführung eines Managementsystems im Hinblick auf eine Zertifizierung nach ISO 9001:2015
dc.contributor.author | Muscia, Dario Francesco | |
dc.contributor.author | Wengert, Marc | |
dc.contributor.mentor | Kassowitz, Georg | |
dc.contributor.mentor | Burkart, Stephan | |
dc.contributor.partner | PACK AG, Brugg-Windisch | |
dc.date.accessioned | 2023-12-22T16:21:21Z | |
dc.date.available | 2023-12-22T16:21:21Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.description.abstract | Die PACK AG verfügt über ein Organisationskonzept. Die Prozesse wurden nicht visualisiert. Ein ERP-System ist nicht implementiert. Grund dafür ist, dass sich die Unternehmung im Wachstum befindet und somit keine zu hohen Investitionen in Systeme tätigen will. Gewisse Parteien der Wertschöpfungskette verlangen, dass ihre Geschäftspartner ISO 9001 zertifiziert sind. Die PACK AG will sich ISO 9001 zertifizieren lassen, um am Markt konkurrenzfähig zu bleiben. Zudem will sie neue Märkte sowie Kundschaft erschliessen. Durch die Zertifizierung kann die Kundenzufriedenheit, wie auch die Kundenbindung gesteigert werden. | |
dc.identifier.uri | https://irf.fhnw.ch/handle/11654/40711 | |
dc.language.iso | de | |
dc.publisher | Hochschule für Wirtschaft FHNW | |
dc.spatial | Brugg-Windisch | |
dc.subject.ddc | 330 - Wirtschaft | |
dc.title | Einführung eines Managementsystems im Hinblick auf eine Zertifizierung nach ISO 9001:2015 | |
dc.type | 11 - Studentische Arbeit | |
dspace.entity.type | Publication | |
fhnw.InventedHere | Yes | |
fhnw.PublishedSwitzerland | Yes | |
fhnw.StudentsWorkType | Bachelor | |
fhnw.affiliation.hochschule | Hochschule für Wirtschaft FHNW | de_CH |
fhnw.affiliation.institut | Bachelor of Science | |
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