Digitale Prozessoptimierungen & betriebliche Handlungsempfehlungen für das Restaurant du coeur
dc.contributor.author | Jorysch, Janosch | |
dc.contributor.author | Fischer, Lukas | |
dc.contributor.author | Landolf, Yanik | |
dc.contributor.author | Eren, Mazlum | |
dc.contributor.author | Kurz, Ronie | |
dc.contributor.mentor | Witmer, Thomas | |
dc.contributor.partner | Restaurant du coeur, Basel | |
dc.date.accessioned | 2024-12-03T19:12:45Z | |
dc.date.available | 2024-12-03T19:12:45Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.description.abstract | In der Schweiz, in der über ein Drittel der produzierten Lebensmittel verschwendet werden, adressiert das Restaurant du coeur dieses sozial relevante Thema, indem es aussortierte, aber noch geniessbare Lebensmittel von Supermärkten verwendet. Darüber hinaus bietet es geflüchteten Personen eine Tagesstruktur sowie in einzelnen Fällen eine Einstiegsmöglichkeit in den Schweizer Arbeitsmarkt. Die Betriebsführung, insbesondere die Abhängigkeit von aussortierten Lebensmitteln und wirtschaftlicher Druck, stellen dabei eine besondere Herausforderung dar. | |
dc.identifier.uri | https://irf.fhnw.ch/handle/11654/48729 | |
dc.language.iso | de | |
dc.publisher | Hochschule für Wirtschaft FHNW | |
dc.spatial | Basel | |
dc.subject.ddc | 330 - Wirtschaft | |
dc.title | Digitale Prozessoptimierungen & betriebliche Handlungsempfehlungen für das Restaurant du coeur | |
dc.type | 11 - Studentische Arbeit | |
dspace.entity.type | Publication | |
fhnw.InventedHere | Yes | |
fhnw.StudentsWorkType | Semesterarbeit | |
fhnw.affiliation.hochschule | Hochschule für Wirtschaft FHNW | de_CH |
fhnw.affiliation.institut | Bachelor of Science | |
relation.isMentorOfPublication | 4ef5c4af-0e24-4acd-acc0-d6e540b6d86a | |
relation.isMentorOfPublication.latestForDiscovery | 4ef5c4af-0e24-4acd-acc0-d6e540b6d86a |