Uchu Tarwi
Lade...
Autor:innen
Autor:in (Körperschaft)
Publikationsdatum
16.03.2025
Typ der Arbeit
Studiengang
Typ
04A - Beitrag Sammelband
Herausgeber:innen
Herausgeber:in (Körperschaft)
Betreuer:in
Übergeordnetes Werk
Unter Pflanzen. Magazin zur Ausstellung im Museum Sinclair-Haus
Themenheft
Unter Pflanzen
DOI der Originalpublikation
Link
Reihe / Serie
Reihennummer
Jahrgang / Band
Ausgabe / Nummer
Seiten / Dauer
134-136
Patentnummer
Verlag / Herausgebende Institution
Museum Sinclair-Haus
Verlagsort / Veranstaltungsort
Bad Homburg
Auflage
Version
Programmiersprache
Abtretungsempfänger:in
Praxispartner:in/Auftraggeber:in
Zusammenfassung
Uchu Tarwi is a visual essay, a recipe and a tender dialogue that invites you to the kitchen of my abuela Rosa, my grandmother, in Chimbote, Ancash. While recounting the preparation of the ceviche de tarwi, she shares the story of this Quechua indigenous crop in the Callejon de Huaylas and its ecological wisdoms.
Schlagwörter
recipe, storytelling, visual essay, peruvian gastropolitics
Fachgebiet (DDC)
Veranstaltung
Startdatum der Ausstellung
Enddatum der Ausstellung
Startdatum der Konferenz
Enddatum der Konferenz
Datum der letzten Prüfung
ISBN
978-3-945674-15-4
ISSN
Sprache
Englisch
Während FHNW Zugehörigkeit erstellt
Ja
Zukunftsfelder FHNW
New Work
Publikationsstatus
Veröffentlicht
Begutachtung
Fachlektorat/Editorial Review
Open Access-Status
Closed
Lizenz
Zitation
Aquije, G. (2025). Uchu Tarwi. In K. Meyer & Y. Volkart Schmidt (Eds.), Unter Pflanzen. Magazin zur Ausstellung im Museum Sinclair-Haus (pp. 134–136). Museum Sinclair-Haus. https://irf.fhnw.ch/handle/11654/54498