Nachhaltigkeit einer Schweizer Hotel-Gruppe - eine Analyse der sozialen und ökologischen Nachhaltigkeit des Bereichs Hotellerie und Entwicklung von Handlungsfeldern zur Steigerung der Nachhaltigkeit

Vorschaubild nicht verfügbar
Autor:in (Körperschaft)
Publikationsdatum
2023
Typ der Arbeit
Bachelor
Studiengang
Typ
11 - Studentische Arbeit
Herausgeber:innen
Herausgeber:in (Körperschaft)
Übergeordnetes Werk
Themenheft
DOI der Originalpublikation
Link
Reihe / Serie
Reihennummer
Jahrgang / Band
Ausgabe / Nummer
Seiten / Dauer
Patentnummer
Verlag / Herausgebende Institution
Hochschule für Wirtschaft FHNW
Verlagsort / Veranstaltungsort
Basel
Auflage
Version
Programmiersprache
Abtretungsempfänger:in
Praxispartner:in/Auftraggeber:in
Zusammenfassung
Besonders die Sustainable Development Goals der Vereinten Nationen verleihen der Wichtigkeit der Übernahme von Verantwortung einzelner Akteure zusätzlich Gewicht, womit auch der Tourismus sowie die Hotellerie wesentliche Rollen einnehmen. Nachhaltigkeit gehört auch zur DNA der betroffenen Schweizer Hotel-Gruppe und hat deren Firmengeschichte sowie -kultur massgeblich geprägt. So stellt sich der Gruppe die Frage, wie nachhaltig die eigene Hotellerie nach aktuellem Verständnis ist und welche Massnahmen realistisch umsetzbar sind, um die ökologische sowie soziale Nachhaltigkeit zu steigern.
Schlagwörter
Fachgebiet (DDC)
330 - Wirtschaft
Projekt
Veranstaltung
Startdatum der Ausstellung
Enddatum der Ausstellung
Startdatum der Konferenz
Enddatum der Konferenz
Datum der letzten Prüfung
ISBN
ISSN
Sprache
Deutsch
Während FHNW Zugehörigkeit erstellt
Ja
Publikationsstatus
Begutachtung
Open Access-Status
Lizenz
Zitation
SOMMERHALDER, Florine, 2023. Nachhaltigkeit einer Schweizer Hotel-Gruppe - eine Analyse der sozialen und ökologischen Nachhaltigkeit des Bereichs Hotellerie und Entwicklung von Handlungsfeldern zur Steigerung der Nachhaltigkeit. Basel: Hochschule für Wirtschaft FHNW. Verfügbar unter: https://irf.fhnw.ch/handle/11654/42049