Analyse der Kosten- und Ertragssituation sowie die Entwicklung einer Kostenrechnung für die Brauerei Fischerstube AG

dc.contributor.authorStebler, Milena
dc.contributor.authorPavlovic, Ivan
dc.contributor.mentorSutter, Emilio
dc.contributor.partnerBrauerei Fischerstube AG, Basel
dc.date.accessioned2023-12-22T17:16:41Z
dc.date.available2023-12-22T17:16:41Z
dc.date.issued2022
dc.description.abstractDie aktuell operative Führung der Brauerei beruht auf den Zahlen der Finanzbuchhaltung und den Umsatzzahlen. Das strategische Management besteht aus einer mittelfristigen Finanzplanung. Weitere Instrumente wie eine Kostenrechnung müssen dabei ausgebaut werden. In diesem Zusammenhang untersucht die vorliegende Arbeit folgende Fragestellung: Wie kann eine betrieblich nützliche Kostenrechnung aufgrund einer Kosten- und Ertragsanalyse für die Brauerei Fischerstube AG entwickelt und angewendet werden?
dc.identifier.urihttps://irf.fhnw.ch/handle/11654/41692
dc.language.isode
dc.publisherHochschule für Wirtschaft FHNW
dc.spatialBasel
dc.subject.ddc330 - Wirtschaft
dc.titleAnalyse der Kosten- und Ertragssituation sowie die Entwicklung einer Kostenrechnung für die Brauerei Fischerstube AG
dc.type11 - Studentische Arbeit
dspace.entity.typePublication
fhnw.InventedHereYes
fhnw.PublishedSwitzerlandYes
fhnw.StudentsWorkTypeBachelor
fhnw.affiliation.hochschuleHochschule für Wirtschaft
fhnw.affiliation.institutBachelor of Science
relation.isMentorOfPublicationdb878da5-a0dc-48c0-af81-cf5a5423fa58
relation.isMentorOfPublication.latestForDiscoverydb878da5-a0dc-48c0-af81-cf5a5423fa58
Dateien