Analyse der Kosten- und Ertragssituation sowie die Entwicklung einer Kostenrechnung für die Brauerei Fischerstube AG
dc.contributor.author | Stebler, Milena | |
dc.contributor.author | Pavlovic, Ivan | |
dc.contributor.mentor | Sutter, Emilio | |
dc.contributor.partner | Brauerei Fischerstube AG, Basel | |
dc.date.accessioned | 2023-12-22T17:16:41Z | |
dc.date.available | 2023-12-22T17:16:41Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.description.abstract | Die aktuell operative Führung der Brauerei beruht auf den Zahlen der Finanzbuchhaltung und den Umsatzzahlen. Das strategische Management besteht aus einer mittelfristigen Finanzplanung. Weitere Instrumente wie eine Kostenrechnung müssen dabei ausgebaut werden. In diesem Zusammenhang untersucht die vorliegende Arbeit folgende Fragestellung: Wie kann eine betrieblich nützliche Kostenrechnung aufgrund einer Kosten- und Ertragsanalyse für die Brauerei Fischerstube AG entwickelt und angewendet werden? | |
dc.identifier.uri | https://irf.fhnw.ch/handle/11654/41692 | |
dc.language.iso | de | |
dc.publisher | Hochschule für Wirtschaft FHNW | |
dc.spatial | Basel | |
dc.subject.ddc | 330 - Wirtschaft | |
dc.title | Analyse der Kosten- und Ertragssituation sowie die Entwicklung einer Kostenrechnung für die Brauerei Fischerstube AG | |
dc.type | 11 - Studentische Arbeit | |
dspace.entity.type | Publication | |
fhnw.InventedHere | Yes | |
fhnw.PublishedSwitzerland | Yes | |
fhnw.StudentsWorkType | Bachelor | |
fhnw.affiliation.hochschule | Hochschule für Wirtschaft FHNW | de_CH |
fhnw.affiliation.institut | Bachelor of Science | |
relation.isMentorOfPublication | db878da5-a0dc-48c0-af81-cf5a5423fa58 | |
relation.isMentorOfPublication.latestForDiscovery | db878da5-a0dc-48c0-af81-cf5a5423fa58 |