Ernährung und Kommunikation - Wie wird in der Bildung über Ernährung und Essen gesprochen?
Autor:innen
Hertrampf, Anke
Autor:in (Körperschaft)
Publikationsdatum
2015
Typ der Arbeit
Studiengang
Sammlung
Typ
01A - Beitrag in wissenschaftlicher Zeitschrift
Herausgeber:innen
Herausgeber:in (Körperschaft)
Betreuer:in
Übergeordnetes Werk
Haushalt in Bildung & Forschung
Themenheft
DOI der Originalpublikation
Link
Reihe / Serie
Reihennummer
Jahrgang / Band
4
Ausgabe / Nummer
2
Seiten / Dauer
80-85
Patentnummer
Verlag / Herausgebende Institution
Barbara Budrich
Verlagsort / Veranstaltungsort
Auflage
Version
Programmiersprache
Abtretungsempfänger:in
Praxispartner:in/Auftraggeber:in
Zusammenfassung
Der Artikel beleuchtet die Kommunikation im Ernährungsunterricht. Mit dem Kommunikationsquadrat von Friedmann Schulz von Thun wird hinterfragt, ob die Kommunikation über Essen und Ernährung immer auf der Sachebene möglich ist.
Schlagwörter
Ernährungsbildung, Ernährungskommunikation
Fachgebiet (DDC)
Veranstaltung
Startdatum der Ausstellung
Enddatum der Ausstellung
Startdatum der Konferenz
Enddatum der Konferenz
Datum der letzten Prüfung
ISBN
ISSN
2193-8806
2196-1662
2196-1662
Sprache
Deutsch
Während FHNW Zugehörigkeit erstellt
Ja
Zukunftsfelder FHNW
Publikationsstatus
Veröffentlicht
Begutachtung
Keine Begutachtung
Open Access-Status
Lizenz
Zitation
SENN, Corinne und Anke HERTRAMPF, 2015. Ernährung und Kommunikation - Wie wird in der Bildung über Ernährung und Essen gesprochen? Haushalt in Bildung & Forschung. 2015. Bd. 4, Nr. 2, S. 80–85. DOI 10.26041/fhnw-915. Verfügbar unter: https://doi.org/10.26041/fhnw-915