Massnahmenkatalog für das betriebliche Gesundheitsmanagement eines Nahrungsmittelkonzerns
dc.contributor.author | Degenhardt, Tanja | |
dc.contributor.mentor | Schulte, Volker | |
dc.contributor.partner | Nahrungsmittelkonzern, Schweizweit | |
dc.date.accessioned | 2023-12-22T16:06:34Z | |
dc.date.available | 2023-12-22T16:06:34Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.description.abstract | Zunehmender Stress, psychische Krankheiten und hohe Absenzzahlen sind Gründe, weshalb in den letzten Jahren das betriebliche Gesundheitsmanagement (BGM) für Unternehmen immer mehr an Bedeutung gewonnen hat. Ein Nahrungsmittelkonzern in der Schweiz investiert seit mehreren Jahren systematisch in das betriebliche Gesundheitsmanagement, weshalb er im Herbst 2016 die Zertifizierung des Labels Friendly Work Space erlangte. Da jedoch die Anzahl der krankheitsbedingten Absenzen die Zielsetzung des Konzerns nach wie vor übersteigt, müssen weitere Massnahmen getroffen werden, um diese Zahl nachhaltig zu senken. | |
dc.identifier.uri | https://irf.fhnw.ch/handle/11654/40518 | |
dc.language.iso | de | |
dc.publisher | Hochschule für Wirtschaft FHNW | |
dc.spatial | Brugg-Windisch | |
dc.subject.ddc | 330 - Wirtschaft | |
dc.title | Massnahmenkatalog für das betriebliche Gesundheitsmanagement eines Nahrungsmittelkonzerns | |
dc.type | 11 - Studentische Arbeit | |
dspace.entity.type | Publication | |
fhnw.InventedHere | Yes | |
fhnw.PublishedSwitzerland | Yes | |
fhnw.StudentsWorkType | Bachelor | |
fhnw.affiliation.hochschule | Hochschule für Wirtschaft FHNW | de_CH |
fhnw.affiliation.institut | Bachelor of Science | |
relation.isMentorOfPublication | b1730aae-8223-4e54-b41f-6429ec377e64 | |
relation.isMentorOfPublication.latestForDiscovery | b1730aae-8223-4e54-b41f-6429ec377e64 |