Project mold. Schimmelbasierte Fermentation als gestalterische Praxis für nachhaltige Fleischalternativen
| dc.contributor.mentor | Fischer, Sabine | |
| dc.date.accessioned | 2025-10-24T13:29:02Z | |
| dc.date.issued | 2025 | |
| dc.description.abstract | Diese Bachelor-Arbeit untersucht, wie schimmelbasierte Fermentation als gestalterische Praxis genutzt werden kann, um pflanzliche, nachhaltige Alternativen zu traditionellen Fleischprodukten der Schweizer Küche zu entwickeln. Das «Project Mold» experimentiert mit Koji, einem aus Ostasien stammenden Schimmelpilz, um Geschmack, Textur und kulturelle Codes von Fleisch durch pflanzliche Substrate neu zu denken. | |
| dc.description.uri | https://hdl.handle.net/20.500.11806/data/NextGen25-jjxllhyg | |
| dc.identifier.uri | https://irf.fhnw.ch/handle/11654/53575 | |
| dc.language.iso | de | |
| dc.publisher | Hochschule für Gestaltung und Kunst Basel FHNW | |
| dc.spatial | Basel | |
| dc.subject | Food | |
| dc.subject | Hosting | |
| dc.subject | Fermentation | |
| dc.subject | Wurst | |
| dc.subject | Transformation | |
| dc.subject.ddc | 700 - Künste und Unterhaltung | |
| dc.title | Project mold. Schimmelbasierte Fermentation als gestalterische Praxis für nachhaltige Fleischalternativen | |
| dc.type | 11 - Studentische Arbeit | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| fhnw.InventedHere | Yes | |
| fhnw.LegalEntity.author | Verein Synflux | |
| fhnw.StudentsWorkType | Bachelor | |
| fhnw.affiliation.hochschule | Hochschule für Gestaltung und Kunst Basel FHNW | de_CH |
| fhnw.affiliation.institut | Institute of Experimental Design and Media Cultures | de_CH |
| fhnw.studyProgram | Bachelor of Arts FHNW in Prozessgestaltung | |
| relation.isMentorOfPublication | 7f355e36-7d90-4c38-a8e5-1a65f8503d08 | |
| relation.isMentorOfPublication.latestForDiscovery | 7f355e36-7d90-4c38-a8e5-1a65f8503d08 |