Hiu. Eine Esskultur transferieren

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Author (Corporation)
Publication date
2023
Typ of student thesis
Bachelor
Course of study
Bachelor of Arts FHNW in Design
Type
11 - Student thesis
Editors
Editor (Corporation)
Parent work
Special issue
DOI of the original publication
Series
Series number
Volume
Issue / Number
Pages / Duration
Patent number
Publisher / Publishing institution
Hochschule für Gestaltung und Kunst Basel FHNW
Place of publication / Event location
Basel
Edition
Version
Programming language
Assignee
Practice partner / Client
Abstract
In der Schweiz gibt es immer mehr thailändische Restaurants. Durch die Anpassung an hiesige Essgewohnheiten verliert die angebotene Küche jedoch an Authentizität. Das will 'Hiu' ändern: Das Geschirrset für die Gastronomie bringt das Flair der thailändischen Esskultur auf den Tisch. Die Gestaltung ist von der diversen Kultur des thailändischen Nordostens inspiriert und soll für Gäst:innen aufregend und neuartig erscheinen. Die verschiedenen Tellergrössen laden zum Teilen der Speisen ein und fördern die Interaktion während des Essens. Zwei kleine Tischgrills erinnern an thailändisches Streetfood. Und dank der praktischen Halterung lassen sich die unterschiedlichen Speisen von den Serviceangestellten praktikabler an den Tisch bringen.
Keywords
Industrial Design, Thailand, Essen, Geschirr, Teller, Gastronomie
Project
Event
Exhibition start date
Exhibition end date
Conference start date
Conference end date
Date of the last check
ISBN
ISSN
Language
German
Created during FHNW affiliation
Yes
Strategic action fields FHNW
Publication status
Review
Open access category
License
Citation
Maliwan, D. (2023). Hiu. Eine Esskultur transferieren [Hochschule für Gestaltung und Kunst Basel FHNW]. https://irf.fhnw.ch/handle/11654/44678