Wie bleibt am meisten Wertschöpfung auf dem Bauernhof?
dc.contributor.author | Altermatt, Katrin | |
dc.contributor.author | Jedrinovic, Sandra | |
dc.contributor.author | Münch, Marc | |
dc.contributor.author | Sommer, Nicole | |
dc.contributor.author | Steiner, Miriam | |
dc.contributor.mentor | Binswanger, Mathias | |
dc.contributor.partner | Zukunftsstiftung Landwirtschaft der GLS Treuhand , Bochum | |
dc.date.accessioned | 2023-12-22T16:00:22Z | |
dc.date.available | 2023-12-22T16:00:22Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | Das zentrale Problem der Landwirtschaft ist die landwirtschaftliche Tretmühle, in welcher die Bauern gefangen sind. Das bedeutet, dass sie aufgrund des Marktdrucks mehr produzieren müssen zu immer günstigeren Preisen. Da hauptsächlich homogene Rohstoffe produziert werden, können die Produzenten sich kaum von der Konkurrenz differenzieren. Das Ziel dieser Arbeit ist es, Aspekte aufzuzeigen, wie mehr Wertschöpfung auf dem Hof gehalten werden kann. Die Produzierenden müssen sich auf innovative Ideen fokussieren, um weniger abhängig von der traditionellen Wertschöpfungskette zu sein. | |
dc.identifier.uri | https://irf.fhnw.ch/handle/11654/40276 | |
dc.language.iso | de | |
dc.publisher | Hochschule für Wirtschaft FHNW | |
dc.spatial | Olten | |
dc.subject.ddc | 330 - Wirtschaft | |
dc.title | Wie bleibt am meisten Wertschöpfung auf dem Bauernhof? | |
dc.type | 11 - Studentische Arbeit | |
dspace.entity.type | Publication | |
fhnw.InventedHere | Yes | |
fhnw.PublishedSwitzerland | Yes | |
fhnw.StudentsWorkType | Semesterarbeit | |
fhnw.affiliation.hochschule | Hochschule für Wirtschaft FHNW | de_CH |
fhnw.affiliation.institut | Bachelor of Science | |
relation.isMentorOfPublication | 8fe91bb4-2f91-47ff-9f4d-90ceb674f0d9 | |
relation.isMentorOfPublication.latestForDiscovery | 8fe91bb4-2f91-47ff-9f4d-90ceb674f0d9 |