Ein Fall von Geschmacksverlust. Überfluss führt zu weniger statt zu mehr
dc.contributor.author | Brenner, Andreas | |
dc.date.accessioned | 2024-03-15T13:22:59Z | |
dc.date.available | 2024-03-15T13:22:59Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.description.abstract | Dass die ökonomisch reichen Gesellschaften im materiellen Überfluss leben, ist ebenso unbestritten wie das Urteil, dass ein solcher Überfluss sowohl unter Gerechtigkeitsgesichtspunkten nicht zu rechtfertigen ist als auch unter energetischen Gesichtspunkten nicht auf Dauer zu stellen ist. Im Unterschied zu diesen gleichsam banalen Einsichten geht der vorliegende Essay der Frage nach, welchen Einfluss der Überfluss auf die Menschen, die im Überfluss leben, hat. | |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.1515/para-2022-0025 | |
dc.identifier.issn | 0938-0116 | |
dc.identifier.uri | https://irf.fhnw.ch/handle/11654/43340 | |
dc.issue | 2 | |
dc.language.iso | de | |
dc.publisher | De Gruyter | |
dc.relation.ispartof | Paragrana | |
dc.spatial | Berlin | |
dc.subject.ddc | 330 - Wirtschaft | |
dc.title | Ein Fall von Geschmacksverlust. Überfluss führt zu weniger statt zu mehr | |
dc.type | 01A - Beitrag in wissenschaftlicher Zeitschrift | |
dc.volume | 31 | |
dspace.entity.type | Publication | |
fhnw.InventedHere | Yes | |
fhnw.ReviewType | Lectoring (ex ante) | |
fhnw.affiliation.hochschule | Hochschule für Wirtschaft FHNW | de_CH |
fhnw.affiliation.institut | Institut für Nonprofit- und Public Management | de_CH |
fhnw.openAccessCategory | Closed | |
fhnw.pagination | 69-79 | |
fhnw.publicationState | Published | |
relation.isAuthorOfPublication | fa6afdc9-3eaf-44e8-9498-9a46484320aa | |
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