Gestaltung der Ablauforganisation in der Arbeitsvorbereitung für die Läng Schreinerei und Küchenbau AG

dc.contributor.authorLäng, Larissa
dc.contributor.mentorMinnig, Christoph
dc.contributor.partnerLäng Schreinerei und Küchenbau AG, Ersigen
dc.date.accessioned2023-12-22T17:18:11Z
dc.date.available2023-12-22T17:18:11Z
dc.date.issued2022
dc.description.abstractBis zum aktuellen Zeitpunkt hat die Läng Schreinerei und Küchenbau AG noch keinen definierten Prozess in der Arbeitsvorbereitung. Deshalb erarbeitet diese Bachelor Thesis eine auf die Auftrag-geberschaft abgestimmte Ablauforganisation in der Arbeitsvorbereitung. Ziel ist es, die Durchlaufzeit bis Ende 2023 um 15 % zu reduzieren. Die Arbeit bearbeitet die Forschungsfragen, mit welcher Ablauforganisation die Kundenanfragen am effizientesten und effektivsten bearbeitet werden können und wie die Auftraggeberschaft die Verbesserungen in der Arbeitsvorbereitung messen kann.
dc.identifier.urihttps://irf.fhnw.ch/handle/11654/41757
dc.language.isode
dc.publisherHochschule für Wirtschaft FHNW
dc.spatialOlten
dc.subject.ddc330 - Wirtschaft
dc.titleGestaltung der Ablauforganisation in der Arbeitsvorbereitung für die Läng Schreinerei und Küchenbau AG
dc.type11 - Studentische Arbeit
dspace.entity.typePublication
fhnw.InventedHereYes
fhnw.PublishedSwitzerlandYes
fhnw.StudentsWorkTypeBachelor
fhnw.affiliation.hochschuleHochschule für Wirtschaft FHNWde_CH
fhnw.affiliation.institutBachelor of Science
relation.isMentorOfPublicationf421a412-6e81-4d7c-a3f2-3565672fa344
relation.isMentorOfPublication.latestForDiscoveryf421a412-6e81-4d7c-a3f2-3565672fa344
Dateien