Gestaltung der Ablauforganisation in der Arbeitsvorbereitung für die Läng Schreinerei und Küchenbau AG
dc.contributor.author | Läng, Larissa | |
dc.contributor.mentor | Minnig, Christoph | |
dc.contributor.partner | Läng Schreinerei und Küchenbau AG, Ersigen | |
dc.date.accessioned | 2023-12-22T17:18:11Z | |
dc.date.available | 2023-12-22T17:18:11Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.description.abstract | Bis zum aktuellen Zeitpunkt hat die Läng Schreinerei und Küchenbau AG noch keinen definierten Prozess in der Arbeitsvorbereitung. Deshalb erarbeitet diese Bachelor Thesis eine auf die Auftrag-geberschaft abgestimmte Ablauforganisation in der Arbeitsvorbereitung. Ziel ist es, die Durchlaufzeit bis Ende 2023 um 15 % zu reduzieren. Die Arbeit bearbeitet die Forschungsfragen, mit welcher Ablauforganisation die Kundenanfragen am effizientesten und effektivsten bearbeitet werden können und wie die Auftraggeberschaft die Verbesserungen in der Arbeitsvorbereitung messen kann. | |
dc.identifier.uri | https://irf.fhnw.ch/handle/11654/41757 | |
dc.language.iso | de | |
dc.publisher | Hochschule für Wirtschaft FHNW | |
dc.spatial | Olten | |
dc.subject.ddc | 330 - Wirtschaft | |
dc.title | Gestaltung der Ablauforganisation in der Arbeitsvorbereitung für die Läng Schreinerei und Küchenbau AG | |
dc.type | 11 - Studentische Arbeit | |
dspace.entity.type | Publication | |
fhnw.InventedHere | Yes | |
fhnw.PublishedSwitzerland | Yes | |
fhnw.StudentsWorkType | Bachelor | |
fhnw.affiliation.hochschule | Hochschule für Wirtschaft FHNW | de_CH |
fhnw.affiliation.institut | Bachelor of Science | |
relation.isMentorOfPublication | f421a412-6e81-4d7c-a3f2-3565672fa344 | |
relation.isMentorOfPublication.latestForDiscovery | f421a412-6e81-4d7c-a3f2-3565672fa344 |