Auswirkungen eines Freihandelsabkommens mit den Mercosur-Staaten auf die Fleischproduktion und Verarbeitung in der Schweiz
dc.contributor.author | Sabatino, Daniela | |
dc.contributor.author | Triozzi, Vasco | |
dc.contributor.mentor | Binswanger, Mathias | |
dc.contributor.partner | SALS-Schweiz, Lausanne | |
dc.date.accessioned | 2023-12-22T15:59:41Z | |
dc.date.available | 2023-12-22T15:59:41Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | Der Mercosur ist ein Binnenmarkt mit mehr als 260 Millionen Menschen und einem BIP von 2.2 Billionen Euro. Besonders die Schweizer Exportwirtschaft erhofft sich durch die Reduktion von Handelshemmnissen einen besseren Zugang zum südamerikanischen Markt. Der Mercosur gilt als Agrarmacht und fordert Zugeständnisse in der Landwirtschaft. Die Fleisch produzierende und verarbeitende Industrie in der Schweiz befürchtet durch Mehrimporte eine Senkung der Qualität und der Preise. | |
dc.identifier.uri | https://irf.fhnw.ch/handle/11654/40250 | |
dc.language.iso | de | |
dc.publisher | Hochschule für Wirtschaft FHNW | |
dc.spatial | Olten | |
dc.subject.ddc | 330 - Wirtschaft | |
dc.title | Auswirkungen eines Freihandelsabkommens mit den Mercosur-Staaten auf die Fleischproduktion und Verarbeitung in der Schweiz | |
dc.type | 11 - Studentische Arbeit | |
dspace.entity.type | Publication | |
fhnw.InventedHere | Yes | |
fhnw.PublishedSwitzerland | Yes | |
fhnw.StudentsWorkType | Bachelor | |
fhnw.affiliation.hochschule | Hochschule für Wirtschaft FHNW | de_CH |
fhnw.affiliation.institut | Bachelor of Science | |
relation.isMentorOfPublication | 8fe91bb4-2f91-47ff-9f4d-90ceb674f0d9 | |
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