Mitarbeitendenbindung in der Reisegastronomie

dc.contributor.authorHunkeler, Melina
dc.contributor.mentorÖzdemir, Feriha
dc.contributor.partnerAutogrill Schweiz AG, Olten
dc.date.accessioned2023-12-22T17:29:55Z
dc.date.available2023-12-22T17:29:55Z
dc.date.issued2023
dc.description.abstractDie Autogrill Schweiz AG steht aktuell vor dem Problem, dass sie die Mitarbeitenden oftmals nicht langfristig an das Unternehmen binden kann. Dabei ist das Unternehmen auch von der hohen Fluktuation betroffen, welche in der gesamten Branche herrscht. Durch gezielte Massnahmen könnte die Fluktuation gesenkt werden und die Mitarbeitenden bleiben langfristig dem Unternehmen erhalten. Neben den vergleichsweisen tiefen Löhnen sind auch die Arbeitszeiten in der Gastronomie nicht besonders attraktiv. Aus diesem Grund müssen insbesondere mit anderen Mitteln die Mitarbeitenden gebunden werden.
dc.identifier.urihttps://irf.fhnw.ch/handle/11654/42065
dc.language.isode
dc.publisherHochschule für Wirtschaft FHNW
dc.spatialOlten
dc.subject.ddc330 - Wirtschaft
dc.titleMitarbeitendenbindung in der Reisegastronomie
dc.type11 - Studentische Arbeit
dspace.entity.typePublication
fhnw.InventedHereYes
fhnw.PublishedSwitzerlandYes
fhnw.StudentsWorkTypeBachelor
fhnw.affiliation.hochschuleHochschule für Wirtschaft FHNWde_CH
fhnw.affiliation.institutBachelor of Science
relation.isMentorOfPublication9eb54dde-9b25-4ecf-b173-df541cfaad73
relation.isMentorOfPublication.latestForDiscovery9eb54dde-9b25-4ecf-b173-df541cfaad73
Dateien