Rind und Fleisch
Authors
Muheim, Verena-Maria
Lischer, Christine
Author (Corporation)
Publication date
01/2016
Typ of student thesis
Course of study
Collections
Type
02 - Monograph
Editors
Editor (Corporation)
Supervisor
Parent work
Special issue
DOI of the original publication
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Series
Querblicke
Series number
Volume
Issue / Number
Pages / Duration
Patent number
Publisher / Publishing institution
INGOLDVerlag
Place of publication / Event location
Herzogenbuchsee
Edition
Version
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Assignee
Practice partner / Client
Abstract
Umsetzungsheft der Lehrmittelreihe ‚Querblicke’ zur Frage: Wann macht (m)ein Burger echt Fairgnügen? In dieser Unterrichtseinheit begegnen den Kindern unterschiedliche Akteure rund um die Rindfleischproduktion und den -konsum. Die Schülerinnen erfahren, warum es über das Fleisch viel zu reden gibt und was dieses Thema mit Gerechtigkeit zu tun hat. Durch Interviews mit mit wichtigen Beteiligten, Besuchen von Mastbetrieben oder Metzgereien, anschaulichen Illustrationen und der Möglichkeit, selber Schwerpunkte bei der eigenen Recherchearbeit zu setzen, wird für die Schüler vieles greifbar und lebendig.
Keywords
Rind, Fleisch, Bildung für einen Nachhaltige Entwicklung, Querblicke
Subject (DDC)
Event
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Date of the last check
ISBN
978-3-03700-321-6
ISSN
Language
German
Created during FHNW affiliation
Yes
Strategic action fields FHNW
Publication status
Published
Review
Expert editing/editorial review
Open access category
License
Citation
WÜST, Letizia, Verena-Maria MUHEIM, Christine LISCHER, Christoph BUCHS, Christine KÜNZLI und Franziska BERTSCHY, 2016. Rind und Fleisch. Herzogenbuchsee: INGOLDVerlag. Querblicke. ISBN 978-3-03700-321-6. Verfügbar unter: https://doi.org/10.26041/fhnw-652