GINA - Gastroräume Inselspital Nutzenanalyse - Psycho-soziale Nutzenpotentiale von unternehmensinternen Gastronomiebereichen
Lade...
DOI der Originalpublikation
Projekttyp
angewandte Forschung
Projektbeginn
01.08.2012
Projektende
30.06.2014
Projektstatus
abgeschlossen
Projektkontakt
Projektmanager:in
Beteiligte
Roethlisberger, Anja
Niederer, Timon
Beschreibung
Zusammenfassung
These: Organisationale Leistungen von unternehmenseigenen Gastronomiebereichen (z.B. Personalrestaurants, Take-away Zonen) gehen über die reine Energie-/Kalorienversorgung der Mitarbeitenden hinaus. Multifunktionalität von Personalrestaurants.
Projektziele sind:
1.…die vielfältigen psychosozialen Ansprüche, wie beispielsweise Erholung und Wissensaustausch, von Mitarbeitenden an ihre Gastronomiebereiche sowie deren anspruchsbezogenen Nutzungen herauszuarbeiten.
2.…Aufzeigen der Zusammenhänge zwischen Nutzungsverhalten und organisationalen Erfolgsfaktoren wie Gesundheit, Mitarbeiterzufriedenheit, Wertschätzung, Produktives Wohlbefinden.
3.…Formulierung von Gestaltungsempfehlungen zur Förderung der verschiedenen Nutzfunktionen.
Während FHNW Zugehörigkeit erstellt
Zukunftsfelder FHNW
Hochschule
Hochschule für Angewandte Psychologie FHNW
Institut
Institut für Kooperationsforschung und -entwicklung
Finanziert durch
Gastronomie Inselspital Bern
Fachhochschule NordwestschweizFHNW
Fachhochschule NordwestschweizFHNW
Projektpartner
Auftraggeberschaft
SAP Referenz
Schlagwörter
Fachgebiet (DDC)
150 - Psychologie