Schlussbetrachtung: SCM in der Lebensmittelbranche

Typ
04 - Beitrag Sammelband oder Konferenzschrift
Herausgeber:innen
Herausgeber:in (Körperschaft)
Betreuer:in
Übergeordnetes Werk
Integrierte Geschäftsprozesse mit Business Software
Themenheft
DOI der Originalpublikation
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Reihe / Serie
Reihennummer
Jahrgang / Band
Ausgabe / Nummer
Seiten / Dauer
123-124
Patentnummer
Verlag / Herausgebende Institution
Hanser
Verlagsort / Veranstaltungsort
Meidling
Auflage
Version
Programmiersprache
Abtretungsempfänger:in
Praxispartner:in/Auftraggeber:in
Zusammenfassung
Coop hat sich als strategisches Ziel gesetzt, mit allen Lieferanten EDI zu betreiben?, so heisst es in einer Wegleitung für Coop-Lieferanten. Diese Aussage kennzeichnet die Transformation der Branche. Die ganze Schweizer Lebensmittelbranche ist eine grosse SCM-Baustelle. Die tonangebenden Handelsunternehmen selbst, weil sie die Heterogenität ihrer eigenen Systemlandschaften und Prozesse bewältigen müssen. Baustellen unterhalten die Lieferanten, um den stetig weiterentwickelten Anforderungen gerecht zu werden. Und die Anbieter von Informatiklösungen entwickeln als Bauunternehmer laufend verbesserte Verfahren. Dabei ist Tempo in die Branche gekommen. Coop will bis Mitte 2007 die Mehrzahl seiner Rechnungen elektronisch erhalten und auf Papierrechnungen verzichten.
Schlagwörter
E-Business, SCM
Fachgebiet (DDC)
330 - Wirtschaft
005 - Computer Programmierung, Programme und Daten
Projekt
Veranstaltung
Startdatum der Ausstellung
Enddatum der Ausstellung
Startdatum der Konferenz
Enddatum der Konferenz
Datum der letzten Prüfung
ISBN
3-446-40319-1
ISSN
Sprache
Deutsch
Während FHNW Zugehörigkeit erstellt
Unbekannt
Publikationsstatus
Veröffentlicht
Begutachtung
Keine Begutachtung
Open Access-Status
Lizenz
Zitation
WÖLFLE, Ralf, 2005. Schlussbetrachtung: SCM in der Lebensmittelbranche. In: Integrierte Geschäftsprozesse mit Business Software. Meidling: Hanser. 2005. S. 123–124. ISBN 3-446-40319-1. Verfügbar unter: https://doi.org/10.26041/fhnw-2850