Freivogel, Claudia
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Freivogel
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Claudia
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Freivogel, Claudia
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- Publikation2. Begleitgruppentreffen: Forschungsprojekt «Intervention zur Risikoreduktion der multiplen antimikrobiellen Übertragungswege»(11.12.2019) Freivogel, Claudia; Lechner, Isabel; Visschers, Vivianne06 - Präsentation
- PublikationLebensmittel als mögliche Infektionsquelle von Antibiotikaresistenzen: Prädiktoren von präventivem Verhalten(27.09.2019) Freivogel, Claudia; Visschers, Vivianne06 - Präsentation
- PublikationReducing the transmission risk of antimicrobial resistant germs: Swiss peoples` awareness of exposure pathways(06.09.2019) Freivogel, Claudia; Visschers, Vivianne06 - Präsentation
- PublikationNewsletter Jahr 2: Forschungsprojekt «Intervention zur Risikoreduktion der multiplen antimikrobiell resistenten Übertragungswege»(05/2019) Visschers, Vivianne; Freivogel, Claudia; Lechner, IsabelJahresübersicht des zweiten Projektjahres.05 - Forschungs- oder Arbeitsbericht
- PublikationDeveloping an evidence-based intervention for lay people to reduce the risks of multiple antimicrobial resistance transmission pathways(28.03.2019) Freivogel, Claudia; Lechner, Isabel; Visschers, Vivianne06 - Präsentation
- PublikationNewsletter. Forschungsprojekt «Intervention zur Risikoreduktion der multiplen antimikrobiellen Übertragungswege». Jahr 1(Hochschule für Angewandte Psychologie FHNW, 04/2018) Visschers, Vivianne; Freivogel, Claudia; Lechner, Isabel; Stärk, Katharina D. C.Es freut uns, Ihnen den ersten Newsletter zum Forschungsprojekt «Entwicklung einer evidenz-basierten Intervention für Konsumentinnen und Konsumenten zur Risikoreduktion der multiplen antimikrobiellen Übertragungswege» zu schicken. Mittels diesem jährlich- erscheinenden Newsletter möchten wir Sie über den Stand des Projektes, wichtige Erkenntnisse und Wissenstransferaktivitäten informieren. Im heutigen Newsletter geht es um folgende drei Themen: eine kurze Vorstellung des Projektes und deren Beteiligten, die bisherigen und bevorstehenden Forschungsaktivitäten und die Rolle der Begleitgruppe.05 - Forschungs- oder Arbeitsbericht
- PublikationDie Übertragung resistenter Bakterien von Lebensmitteln auf Menschen reduzieren(06/2012) Visschers, Vivianne; Freivogel, Claudia [in: konsum.ch - Das Magazin des Schweizerischen Konsumentenforums]Immer mehr antimikrobielle Substanzen (z.B. Antibiotika) sind bei der Behandlung von verschiedensten Infektionskrankheiten unwirksam. Die Ursache sind antimikrobiell resistente Bakterien, welche der Wirkung von diesen Substanzen widerstehen. Seit 2017 wird im Rahmen des Nationalen Forschungsprogramms «Antimikrobielle Resistenzen» (NFP 72) nach Lösungen für dieses Problem gesucht. Forschende der Fachhochschule Nordwestschweiz und der Beratungsfirma SAFOSO haben im Rahmen des NFP 72 untersucht, wie Konsumentinnen und Konsumenten dazu stimuliert werden, die Übertragung resistenter Bakterien von Lebensmitteln auf Menschen zu reduzieren.01B - Beitrag in Magazin oder Zeitung