Nachhaltige Ernährung
Loading...
DOI of the original publication
Project type
angewandte Forschung
Project start
01.10.2013
Project end
31.12.2016
Project status
abgeschlossen
Project contact
Project manager
Contributors
Description
Abstract
Um Studierende im Fach Hauswirtschaft (Wirtschaft, Arbeit, Haushalt) noch intensiver für das Thema Ernährung und Nachhaltigkeit aus- und weiterzubilden als bislang, zielt das Forschungs- und Entwicklungsprojekt darauf ab, das Prinzip der Nachhaltigen Entwicklung gerade in den fachwissenschaftlich-fachpraktischen Lehrveranstaltungen im Bereich Ernährung konsequent zu realisieren.
Hierfür wird das Konzept einer ausgewählten Lehrveranstaltung verändert sowie ein so genannter hochschuldidaktischer Baukasten zum Thema Nachhaltige Ernährung entwickelt. Basis der Entwicklungsarbeit ist eine empirische Erhebung, die das anwendungsorientierte Fachwissen der Studierenden im Bereich Ernährung und Nachhaltigkeit erforscht. Da kein geeignetes Erhebungsinstrument vorliegt, wird für das Projekt ein spezifischer Fragebogen konzipiert. Zudem werden Expertenworkshops durchgeführt, an denen Expertinnen anderer Päd. Hochschulen und der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung teilnehmen.
Link
Created during FHNW affiliation
Strategic action fields FHNW
School
Pädagogische Hochschule FHNW
Institute
Institut Sekundarstufe I und II
Financed by
Innovationsfonds der Pädagogische Hochschule FHNW, Institut Sek I + II, Innovationsfonds
Project partner
Contracting authority
SAP reference
T999-0521