Nachhaltige Ernährung
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DOI der Originalpublikation
Projekttyp
angewandte Forschung
Projektbeginn
01.10.2013
Projektende
31.12.2016
Projektstatus
abgeschlossen
Projektkontakt
Projektmanager:in
Beteiligte
Beschreibung
Zusammenfassung
Um Studierende im Fach Hauswirtschaft (Wirtschaft, Arbeit, Haushalt) noch intensiver für das Thema Ernährung und Nachhaltigkeit aus- und weiterzubilden als bislang, zielt das Forschungs- und Entwicklungsprojekt darauf ab, das Prinzip der Nachhaltigen Entwicklung gerade in den fachwissenschaftlich-fachpraktischen Lehrveranstaltungen im Bereich Ernährung konsequent zu realisieren.
Hierfür wird das Konzept einer ausgewählten Lehrveranstaltung verändert sowie ein so genannter hochschuldidaktischer Baukasten zum Thema Nachhaltige Ernährung entwickelt. Basis der Entwicklungsarbeit ist eine empirische Erhebung, die das anwendungsorientierte Fachwissen der Studierenden im Bereich Ernährung und Nachhaltigkeit erforscht. Da kein geeignetes Erhebungsinstrument vorliegt, wird für das Projekt ein spezifischer Fragebogen konzipiert. Zudem werden Expertenworkshops durchgeführt, an denen Expertinnen anderer Päd. Hochschulen und der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung teilnehmen.
Link
Während FHNW Zugehörigkeit erstellt
Zukunftsfelder FHNW
Hochschule
Pädagogische Hochschule FHNW
Institut
Institut Sekundarstufe I und II
Finanziert durch
Innovationsfonds der Pädagogische Hochschule FHNW, Institut Sek I + II, Innovationsfonds
Projektpartner
Auftraggeberschaft
SAP Referenz
T999-0521
Schlagwörter
Fachgebiet (DDC)
370 - Erziehung, Schul- und Bildungswesen