Einführung eines Managementsystems im Hinblick auf eine Zertifizierung nach ISO 9001:2015

Vorschaubild nicht verfügbar
Autor:in (Körperschaft)
Publikationsdatum
2019
Typ der Arbeit
Bachelor
Studiengang
Typ
11 - Studentische Arbeit
Herausgeber:innen
Herausgeber:in (Körperschaft)
Übergeordnetes Werk
Themenheft
DOI der Originalpublikation
Link
Reihe / Serie
Reihennummer
Jahrgang / Band
Ausgabe / Nummer
Seiten / Dauer
Patentnummer
Verlag / Herausgebende Institution
Hochschule für Wirtschaft FHNW
Verlagsort / Veranstaltungsort
Brugg-Windisch
Auflage
Version
Programmiersprache
Abtretungsempfänger:in
Praxispartner:in/Auftraggeber:in
Zusammenfassung
Die PACK AG verfügt über ein Organisationskonzept. Die Prozesse wurden nicht visualisiert. Ein ERP-System ist nicht implementiert. Grund dafür ist, dass sich die Unternehmung im Wachstum befindet und somit keine zu hohen Investitionen in Systeme tätigen will. Gewisse Parteien der Wertschöpfungskette verlangen, dass ihre Geschäftspartner ISO 9001 zertifiziert sind. Die PACK AG will sich ISO 9001 zertifizieren lassen, um am Markt konkurrenzfähig zu bleiben. Zudem will sie neue Märkte sowie Kundschaft erschliessen. Durch die Zertifizierung kann die Kundenzufriedenheit, wie auch die Kundenbindung gesteigert werden.
Schlagwörter
Fachgebiet (DDC)
330 - Wirtschaft
Projekt
Veranstaltung
Startdatum der Ausstellung
Enddatum der Ausstellung
Startdatum der Konferenz
Enddatum der Konferenz
Datum der letzten Prüfung
ISBN
ISSN
Sprache
Deutsch
Während FHNW Zugehörigkeit erstellt
Ja
Publikationsstatus
Begutachtung
Open Access-Status
Lizenz
Zitation
MUSCIA, Dario Francesco und Marc WENGERT, 2019. Einführung eines Managementsystems im Hinblick auf eine Zertifizierung nach ISO 9001:2015. Brugg-Windisch: Hochschule für Wirtschaft FHNW. Verfügbar unter: https://irf.fhnw.ch/handle/11654/40711