Einführung eines Managementsystems im Hinblick auf eine Zertifizierung nach ISO 9001:2015

dc.contributor.authorMuscia, Dario Francesco
dc.contributor.authorWengert, Marc
dc.contributor.mentorKassowitz, Georg
dc.contributor.mentorBurkart, Stephan
dc.contributor.partnerPACK AG, Brugg-Windisch
dc.date.accessioned2023-12-22T16:21:21Z
dc.date.available2023-12-22T16:21:21Z
dc.date.issued2019
dc.description.abstractDie PACK AG verfügt über ein Organisationskonzept. Die Prozesse wurden nicht visualisiert. Ein ERP-System ist nicht implementiert. Grund dafür ist, dass sich die Unternehmung im Wachstum befindet und somit keine zu hohen Investitionen in Systeme tätigen will. Gewisse Parteien der Wertschöpfungskette verlangen, dass ihre Geschäftspartner ISO 9001 zertifiziert sind. Die PACK AG will sich ISO 9001 zertifizieren lassen, um am Markt konkurrenzfähig zu bleiben. Zudem will sie neue Märkte sowie Kundschaft erschliessen. Durch die Zertifizierung kann die Kundenzufriedenheit, wie auch die Kundenbindung gesteigert werden.
dc.identifier.urihttps://irf.fhnw.ch/handle/11654/40711
dc.language.isode
dc.publisherHochschule für Wirtschaft FHNW
dc.spatialBrugg-Windisch
dc.subject.ddc330 - Wirtschaft
dc.titleEinführung eines Managementsystems im Hinblick auf eine Zertifizierung nach ISO 9001:2015
dc.type11 - Studentische Arbeit
dspace.entity.typePublication
fhnw.InventedHereYes
fhnw.PublishedSwitzerlandYes
fhnw.StudentsWorkTypeBachelor
fhnw.affiliation.hochschuleHochschule für Wirtschaft
fhnw.affiliation.institutBachelor of Science
relation.isMentorOfPublication8b9e11a3-a970-4dd3-a356-c2dd7ac73419
relation.isMentorOfPublication2a80f523-bcf4-45e9-b038-6d253654e5d0
relation.isMentorOfPublication.latestForDiscovery8b9e11a3-a970-4dd3-a356-c2dd7ac73419
Dateien