Nachhaltigkeit einer Schweizer Hotel-Gruppe - eine Analyse der sozialen und ökologischen Nachhaltigkeit des Bereichs Hotellerie und Entwicklung von Handlungsfeldern zur Steigerung der Nachhaltigkeit

dc.contributor.authorSommerhalder, Florine
dc.contributor.mentorFrühsorge, Matthias
dc.contributor.partnerAnonym, Basel
dc.date.accessioned2023-12-22T17:29:34Z
dc.date.available2023-12-22T17:29:34Z
dc.date.issued2023
dc.description.abstractBesonders die Sustainable Development Goals der Vereinten Nationen verleihen der Wichtigkeit der Übernahme von Verantwortung einzelner Akteure zusätzlich Gewicht, womit auch der Tourismus sowie die Hotellerie wesentliche Rollen einnehmen. Nachhaltigkeit gehört auch zur DNA der betroffenen Schweizer Hotel-Gruppe und hat deren Firmengeschichte sowie -kultur massgeblich geprägt. So stellt sich der Gruppe die Frage, wie nachhaltig die eigene Hotellerie nach aktuellem Verständnis ist und welche Massnahmen realistisch umsetzbar sind, um die ökologische sowie soziale Nachhaltigkeit zu steigern.
dc.identifier.urihttps://irf.fhnw.ch/handle/11654/42049
dc.language.isode
dc.publisherHochschule für Wirtschaft FHNW
dc.spatialBasel
dc.subject.ddc330 - Wirtschaft
dc.titleNachhaltigkeit einer Schweizer Hotel-Gruppe - eine Analyse der sozialen und ökologischen Nachhaltigkeit des Bereichs Hotellerie und Entwicklung von Handlungsfeldern zur Steigerung der Nachhaltigkeit
dc.type11 - Studentische Arbeit
dspace.entity.typePublication
fhnw.InventedHereYes
fhnw.PublishedSwitzerlandYes
fhnw.StudentsWorkTypeBachelor
fhnw.affiliation.hochschuleHochschule für Wirtschaft
fhnw.affiliation.institutBachelor of Science
relation.isMentorOfPublicationc87a22d1-788a-4da5-8d32-fb61632768c8
relation.isMentorOfPublication.latestForDiscoveryc87a22d1-788a-4da5-8d32-fb61632768c8
Files