Softwareevaluierung für eine ERP-Einführung

Vorschaubild nicht verfügbar
Autor:in (Körperschaft)
Publikationsdatum
2021
Typ der Arbeit
Bachelor
Studiengang
Typ
11 - Studentische Arbeit
Herausgeber:innen
Herausgeber:in (Körperschaft)
Betreuer:in
Übergeordnetes Werk
Themenheft
DOI der Originalpublikation
Link
Reihe / Serie
Reihennummer
Jahrgang / Band
Ausgabe / Nummer
Seiten / Dauer
Patentnummer
Verlag / Herausgebende Institution
Hochschule für Wirtschaft FHNW
Verlagsort / Veranstaltungsort
Olten
Auflage
Version
Programmiersprache
Abtretungsempfänger:in
Praxispartner:in/Auftraggeber:in
Zusammenfassung
Die Dienstleistungen in den Bereichen Treuhand, Marketing, HR-Management sowie der Betriebsführung und Entwicklung in der Gastronomie-Branche führen zu unterschiedlichsten Prozessen. Diese werden momentan durch mehrere relativ voneinander unabhängige Systeme unterstützt. Die Nutzung der unterschiedlichen Software erschwert eine integrierte Informationsverarbeitung und führt somit zu einem Effizienzverlust. Daneben besitzt die Systemlandschaft eine nur aufwendig zu erreichende Konformität zum L-GAV (Gesamtarbeitsvertrag der Gastronomie).
Schlagwörter
Fachgebiet (DDC)
330 - Wirtschaft
Projekt
Veranstaltung
Startdatum der Ausstellung
Enddatum der Ausstellung
Startdatum der Konferenz
Enddatum der Konferenz
Datum der letzten Prüfung
ISBN
ISSN
Sprache
Deutsch
Während FHNW Zugehörigkeit erstellt
Ja
Publikationsstatus
Begutachtung
Open Access-Status
Lizenz
Zitation
HOTTINGER, Thomas, 2021. Softwareevaluierung für eine ERP-Einführung. Olten: Hochschule für Wirtschaft FHNW. Verfügbar unter: https://irf.fhnw.ch/handle/11654/40850