Mögliches Launchkonzept für den Schweizer Retailmarkt am Beispiel eines alkoholfreien Apéro-Getränkes
dc.contributor.author | Petschen, Nikolas | |
dc.contributor.mentor | Ergenzinger, Rudolf | |
dc.contributor.partner | Rivella AG, Rorhrist | |
dc.date.accessioned | 2023-12-22T14:52:02Z | |
dc.date.available | 2023-12-22T14:52:02Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.description.abstract | Die Firma beschritt im März 2018 Neuland und lancierte ein neues alkoholfreies Apéro-Getränk aus fermentierter Limette und Wermut. Das Getränk findet immer öfters seinen Platz in den Getränkekarten der Schweizer Gastronomie. Das absolute Umsatzpotential in der Gastronomie ist jedoch limitiert. Aus diesem Grund wurde der klassische Retail (Coop und Migros) als White Spot definiert. Um die Bekanntheit sowie die Verfügbarkeit der Marke weiter zu steigern, soll in der vorliegenden Bachelor Thesis ein möglicher Eintritt geprüft und ein entsprechendes Launchkonzept ausgearbeitet werden. | |
dc.identifier.uri | https://irf.fhnw.ch/handle/11654/39656 | |
dc.language.iso | de | |
dc.publisher | Hochschule für Wirtschaft FHNW | |
dc.spatial | Brugg-Windisch | |
dc.subject.ddc | 330 - Wirtschaft | |
dc.title | Mögliches Launchkonzept für den Schweizer Retailmarkt am Beispiel eines alkoholfreien Apéro-Getränkes | |
dc.type | 11 - Studentische Arbeit | |
dspace.entity.type | Publication | |
fhnw.InventedHere | Yes | |
fhnw.PublishedSwitzerland | Yes | |
fhnw.StudentsWorkType | Bachelor | |
fhnw.affiliation.hochschule | Hochschule für Wirtschaft FHNW | de_CH |
fhnw.affiliation.institut | Bachelor of Science | |
relation.isMentorOfPublication | 82510097-3f31-498b-9c2f-30b24ecf5809 | |
relation.isMentorOfPublication.latestForDiscovery | 82510097-3f31-498b-9c2f-30b24ecf5809 |