Essento insect food AG: how edible insects evolved from an infringement into a sustainable business model

Vorschaubild
Autor:in (Körperschaft)
Publikationsdatum
2021
Typ der Arbeit
Studiengang
Typ
01A - Beitrag in wissenschaftlicher Zeitschrift
Herausgeber:innen
Herausgeber:in (Körperschaft)
Betreuer:in
Übergeordnetes Werk
International Journal of Entrepreneurship and Innovation
Themenheft
Link
Reihe / Serie
Reihennummer
Jahrgang / Band
23
Ausgabe / Nummer
4
Seiten / Dauer
280-290
Patentnummer
Verlag / Herausgebende Institution
SAGE
Verlagsort / Veranstaltungsort
Auflage
Version
Programmiersprache
Abtretungsempfänger:in
Praxispartner:in/Auftraggeber:in
Zusammenfassung
This case tells the story of the start-up Essento, which develops, produces and markets insect-based foods, and the nascent sustainable entrepreneur behind the company. Essento contributed significantly to shaping the legal basis for the consumption of edible insects in Switzerland and rises to the challenge of creating an entirely new market and lacking customer acceptance.
Schlagwörter
Fachgebiet (DDC)
330 - Wirtschaft
Projekt
Veranstaltung
Startdatum der Ausstellung
Enddatum der Ausstellung
Startdatum der Konferenz
Enddatum der Konferenz
Datum der letzten Prüfung
ISBN
ISSN
2043-6882
1465-7503
Sprache
Englisch
Während FHNW Zugehörigkeit erstellt
Ja
Zukunftsfelder FHNW
Publikationsstatus
Veröffentlicht
Begutachtung
Peer-Review der ganzen Publikation
Open Access-Status
Hybrid
Lizenz
'https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/'
Zitation
DAUB, Claus-Heinrich und Carole GERHARD, 2021. Essento insect food AG: how edible insects evolved from an infringement into a sustainable business model. International Journal of Entrepreneurship and Innovation. 2021. Bd. 23, Nr. 4, S. 280–290. DOI 10.1177/14657503211030802. Verfügbar unter: https://doi.org/10.26041/fhnw-7048