Wie bleibt am meisten Wertschöpfung auf dem Bauernhof?

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Author (Corporation)
Publication date
2018
Typ of student thesis
Semesterarbeit
Course of study
Type
11 - Student thesis
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Publisher / Publishing institution
Hochschule für Wirtschaft FHNW
Place of publication / Event location
Olten
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Abstract
Das zentrale Problem der Landwirtschaft ist die landwirtschaftliche Tretmühle, in welcher die Bauern gefangen sind. Das bedeutet, dass sie aufgrund des Marktdrucks mehr produzieren müssen zu immer günstigeren Preisen. Da hauptsächlich homogene Rohstoffe produziert werden, können die Produzenten sich kaum von der Konkurrenz differenzieren. Das Ziel dieser Arbeit ist es, Aspekte aufzuzeigen, wie mehr Wertschöpfung auf dem Hof gehalten werden kann. Die Produzierenden müssen sich auf innovative Ideen fokussieren, um weniger abhängig von der traditionellen Wertschöpfungskette zu sein.
Keywords
Subject (DDC)
330 - Wirtschaft
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ISSN
Language
German
Created during FHNW affiliation
Yes
Strategic action fields FHNW
Publication status
Review
Open access category
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Citation
ALTERMATT, Katrin, Sandra JEDRINOVIC, Marc MÜNCH, Nicole SOMMER und Miriam STEINER, 2018. Wie bleibt am meisten Wertschöpfung auf dem Bauernhof? Olten: Hochschule für Wirtschaft FHNW. Verfügbar unter: https://irf.fhnw.ch/handle/11654/40276