Auswirkungen eines Freihandelsabkommens mit den Mercosur-Staaten auf die Fleischproduktion und Verarbeitung in der Schweiz
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Publication date
2018
Typ of student thesis
Bachelor
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11 - Student thesis
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Publisher / Publishing institution
Hochschule für Wirtschaft FHNW
Place of publication / Event location
Olten
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Assignee
Practice partner / Client
SALS-Schweiz, Lausanne
Abstract
Der Mercosur ist ein Binnenmarkt mit mehr als 260 Millionen Menschen und einem BIP von 2.2 Billionen Euro. Besonders die Schweizer Exportwirtschaft erhofft sich durch die Reduktion von Handelshemmnissen einen besseren Zugang zum südamerikanischen Markt. Der Mercosur gilt als Agrarmacht und fordert Zugeständnisse in der Landwirtschaft. Die Fleisch produzierende und verarbeitende Industrie in der Schweiz befürchtet durch Mehrimporte eine Senkung der Qualität und der Preise.
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Language
German
Created during FHNW affiliation
Yes
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Publication status
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Citation
Sabatino, D., & Triozzi, V. (2018). Auswirkungen eines Freihandelsabkommens mit den Mercosur-Staaten auf die Fleischproduktion und Verarbeitung in der Schweiz [Hochschule für Wirtschaft FHNW]. https://irf.fhnw.ch/handle/11654/40250