Visschers, Vivianne
E-Mail-Adresse
Geburtsdatum
Projekt
Organisationseinheiten
Berufsbeschreibung
Nachname
Vorname
Name
Suchergebnisse
Lebensmittel als mögliche Infektionsquelle von Antibiotikaresistenzen: Prädiktoren von präventivem Verhalten
2019-09-27, Freivogel, Claudia, Visschers, Vivianne
Die Übertragung resistenter Bakterien von Lebensmitteln auf Menschen reduzieren
2012-06, Visschers, Vivianne, Freivogel, Claudia
Immer mehr antimikrobielle Substanzen (z.B. Antibiotika) sind bei der Behandlung von verschiedensten Infektionskrankheiten unwirksam. Die Ursache sind antimikrobiell resistente Bakterien, welche der Wirkung von diesen Substanzen widerstehen. Seit 2017 wird im Rahmen des Nationalen Forschungsprogramms «Antimikrobielle Resistenzen» (NFP 72) nach Lösungen für dieses Problem gesucht. Forschende der Fachhochschule Nordwestschweiz und der Beratungsfirma SAFOSO haben im Rahmen des NFP 72 untersucht, wie Konsumentinnen und Konsumenten dazu stimuliert werden, die Übertragung resistenter Bakterien von Lebensmitteln auf Menschen zu reduzieren.
Reducing the transmission risk of antimicrobial resistant germs: Swiss peoples` awareness of exposure pathways
2019-09-06, Freivogel, Claudia, Visschers, Vivianne
Developing an evidence-based intervention for lay people to reduce the risks of multiple antimicrobial resistance transmission pathways
2019-03-28, Freivogel, Claudia, Lechner, Isabel, Visschers, Vivianne