Digitale Prozessoptimierungen & betriebliche Handlungsempfehlungen für das Restaurant du coeur
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Author (Corporation)
Publication date
2024
Typ of student thesis
Semesterarbeit
Course of study
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Type
11 - Student thesis
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Pages / Duration
Patent number
Publisher / Publishing institution
Hochschule für Wirtschaft FHNW
Place of publication / Event location
Basel
Edition
Version
Programming language
Assignee
Practice partner / Client
Restaurant du coeur, Basel
Abstract
In der Schweiz, in der über ein Drittel der produzierten Lebensmittel verschwendet werden, adressiert das Restaurant du coeur dieses sozial relevante Thema, indem es aussortierte, aber noch geniessbare Lebensmittel von Supermärkten verwendet. Darüber hinaus bietet es geflüchteten Personen eine Tagesstruktur sowie in einzelnen Fällen eine Einstiegsmöglichkeit in den Schweizer Arbeitsmarkt. Die Betriebsführung, insbesondere die Abhängigkeit von aussortierten Lebensmitteln und wirtschaftlicher Druck, stellen dabei eine besondere Herausforderung dar.
Keywords
Subject (DDC)
Event
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Conference end date
Date of the last check
ISBN
ISSN
Language
German
Created during FHNW affiliation
Yes
Strategic action fields FHNW
Publication status
Review
Open access category
License
Citation
Jorysch, J., Fischer, L., Landolf, Y., Eren, M., & Kurz, R. (2024). Digitale Prozessoptimierungen & betriebliche Handlungsempfehlungen für das Restaurant du coeur [Hochschule für Wirtschaft FHNW]. https://irf.fhnw.ch/handle/11654/48729