Digitale Prozessoptimierungen & betriebliche Handlungsempfehlungen für das Restaurant du coeur
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Autor:in (Körperschaft)
Publikationsdatum
2024
Typ der Arbeit
Semesterarbeit
Studiengang
Sammlung
Typ
11 - Studentische Arbeit
Herausgeber:innen
Herausgeber:in (Körperschaft)
Betreuer:in
Übergeordnetes Werk
Themenheft
DOI der Originalpublikation
Link
Reihe / Serie
Reihennummer
Jahrgang / Band
Ausgabe / Nummer
Seiten / Dauer
Patentnummer
Verlag / Herausgebende Institution
Hochschule für Wirtschaft FHNW
Verlagsort / Veranstaltungsort
Basel
Auflage
Version
Programmiersprache
Abtretungsempfänger:in
Praxispartner:in/Auftraggeber:in
Restaurant du coeur, Basel
Zusammenfassung
In der Schweiz, in der über ein Drittel der produzierten Lebensmittel verschwendet werden, adressiert das Restaurant du coeur dieses sozial relevante Thema, indem es aussortierte, aber noch geniessbare Lebensmittel von Supermärkten verwendet. Darüber hinaus bietet es geflüchteten Personen eine Tagesstruktur sowie in einzelnen Fällen eine Einstiegsmöglichkeit in den Schweizer Arbeitsmarkt. Die Betriebsführung, insbesondere die Abhängigkeit von aussortierten Lebensmitteln und wirtschaftlicher Druck, stellen dabei eine besondere Herausforderung dar.
Schlagwörter
Fachgebiet (DDC)
Veranstaltung
Startdatum der Ausstellung
Enddatum der Ausstellung
Startdatum der Konferenz
Enddatum der Konferenz
Datum der letzten Prüfung
ISBN
ISSN
Sprache
Deutsch
Während FHNW Zugehörigkeit erstellt
Ja
Zukunftsfelder FHNW
Publikationsstatus
Begutachtung
Open Access-Status
Lizenz
Zitation
Jorysch, J., Fischer, L., Landolf, Y., Eren, M., & Kurz, R. (2024). Digitale Prozessoptimierungen & betriebliche Handlungsempfehlungen für das Restaurant du coeur [Hochschule für Wirtschaft FHNW]. https://irf.fhnw.ch/handle/11654/48729