Massnahmenkatalog für das betriebliche Gesundheitsmanagement eines Nahrungsmittelkonzerns
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Authors
Author (Corporation)
Publication date
2019
Typ of student thesis
Bachelor
Course of study
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Type
11 - Student thesis
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Series
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Issue / Number
Pages / Duration
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Publisher / Publishing institution
Hochschule für Wirtschaft FHNW
Place of publication / Event location
Brugg-Windisch
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Version
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Assignee
Practice partner / Client
Abstract
Zunehmender Stress, psychische Krankheiten und hohe Absenzzahlen sind Gründe, weshalb in den letzten Jahren das betriebliche Gesundheitsmanagement (BGM) für Unternehmen immer mehr an Bedeutung gewonnen hat. Ein Nahrungsmittelkonzern in der Schweiz investiert seit mehreren Jahren systematisch in das betriebliche Gesundheitsmanagement, weshalb er im Herbst 2016 die Zertifizierung des Labels Friendly Work Space erlangte. Da jedoch die Anzahl der krankheitsbedingten Absenzen die Zielsetzung des Konzerns nach wie vor übersteigt, müssen weitere Massnahmen getroffen werden, um diese Zahl nachhaltig zu senken.
Keywords
Subject (DDC)
330 - Wirtschaft
Event
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ISBN
ISSN
Language
German
Created during FHNW affiliation
Yes
Strategic action fields FHNW
Publication status
Review
Open access category
License
Citation
DEGENHARDT, Tanja, 2019. Massnahmenkatalog für das betriebliche Gesundheitsmanagement eines Nahrungsmittelkonzerns. Brugg-Windisch: Hochschule für Wirtschaft FHNW. Verfügbar unter: https://irf.fhnw.ch/handle/11654/40518