Kochen und Essen: zwischen existenzieller Notwendigkeit, Genuss und sozialer Teilhabe
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Autor:innen
Autor:in (Körperschaft)
Publikationsdatum
07/2018
Typ der Arbeit
Studiengang
Typ
04A - Beitrag Sammelband
Herausgeber:innen
Scheer, Michael
Herausgeber:in (Körperschaft)
Betreuer:in
Übergeordnetes Werk
Stadtwirte – Von Sozialraumfarmern und Inklusionswirten
Themenheft
DOI der Originalpublikation
Link
Reihe / Serie
Reihennummer
Jahrgang / Band
Ausgabe / Nummer
Seiten / Dauer
50-70
Patentnummer
Verlag / Herausgebende Institution
Eigenverlag
Verlagsort / Veranstaltungsort
Bremen
Auflage
Version
Programmiersprache
Abtretungsempfänger:in
Praxispartner:in/Auftraggeber:in
Zusammenfassung
Der Beitrag eröffnet einen Diskurs über Kochen und Essen mit Blick auf die Beschäftigungsumgebung „Küche“ im Allgemeinen und was dies im Besonderen für die beschäftigungswirksame Teilhabe von Menschen mit
psychischen und seelischen Behinderungen bedeutet. Und wieso hier die Frage nach
Integration eine Irreführende ist.
Schlagwörter
essen, kochen, teilhabe
Fachgebiet (DDC)
Veranstaltung
Startdatum der Ausstellung
Enddatum der Ausstellung
Startdatum der Konferenz
Enddatum der Konferenz
Datum der letzten Prüfung
ISBN
ISSN
Sprache
Deutsch
Während FHNW Zugehörigkeit erstellt
Ja
Zukunftsfelder FHNW
Publikationsstatus
Veröffentlicht
Begutachtung
Fachlektorat/Editorial Review
Open Access-Status
Lizenz
Zitation
KÄSMAYR, Anneli, 2018. Kochen und Essen: zwischen existenzieller Notwendigkeit, Genuss und sozialer Teilhabe. In: Michael SCHEER (Hrsg.), Stadtwirte – Von Sozialraumfarmern und Inklusionswirten. Bremen: Eigenverlag. S. 50–70. Verfügbar unter: https://irf.fhnw.ch/handle/11654/30694