Project mold. Schimmelbasierte Fermentation als gestalterische Praxis für nachhaltige Fleischalternativen

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Autor:innen
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Publikationsdatum
2025
Typ der Arbeit
Bachelor
Studiengang
Bachelor of Arts FHNW in Prozessgestaltung
Typ
11 - Studentische Arbeit
Herausgeber:innen
Herausgeber:in (Körperschaft)
Betreuer:in
Übergeordnetes Werk
Themenheft
DOI der Originalpublikation
Reihe / Serie
Reihennummer
Jahrgang / Band
Ausgabe / Nummer
Seiten / Dauer
Patentnummer
Verlag / Herausgebende Institution
Hochschule für Gestaltung und Kunst Basel FHNW
Verlagsort / Veranstaltungsort
Basel
Auflage
Version
Programmiersprache
Abtretungsempfänger:in
Praxispartner:in/Auftraggeber:in
Zusammenfassung
Diese Bachelor-Arbeit untersucht, wie schimmelbasierte Fermentation als gestalterische Praxis genutzt werden kann, um pflanzliche, nachhaltige Alternativen zu traditionellen Fleischprodukten der Schweizer Küche zu entwickeln. Das «Project Mold» experimentiert mit Koji, einem aus Ostasien stammenden Schimmelpilz, um Geschmack, Textur und kulturelle Codes von Fleisch durch pflanzliche Substrate neu zu denken.
Schlagwörter
Food, Hosting, Fermentation, Wurst, Transformation
Projekt
Veranstaltung
Startdatum der Ausstellung
Enddatum der Ausstellung
Startdatum der Konferenz
Enddatum der Konferenz
Datum der letzten Prüfung
ISBN
ISSN
Sprache
Deutsch
Während FHNW Zugehörigkeit erstellt
Ja
Zukunftsfelder FHNW
Publikationsstatus
Begutachtung
Open Access-Status
Lizenz
Zitation
Project mold. Schimmelbasierte Fermentation als gestalterische Praxis für nachhaltige Fleischalternativen. (2025). [Hochschule für Gestaltung und Kunst Basel FHNW]. https://irf.fhnw.ch/handle/11654/53575