Analyse der Kosten- und Ertragssituation sowie die Entwicklung einer Kostenrechnung für die Brauerei Fischerstube AG

Kein Vorschaubild vorhanden
Autor:in (Körperschaft)
Publikationsdatum
2022
Typ der Arbeit
Bachelor
Studiengang
Typ
11 - Studentische Arbeit
Herausgeber:innen
Herausgeber:in (Körperschaft)
Betreuer:in
Übergeordnetes Werk
Themenheft
DOI der Originalpublikation
Link
Reihe / Serie
Reihennummer
Jahrgang / Band
Ausgabe / Nummer
Seiten / Dauer
Patentnummer
Verlag / Herausgebende Institution
Hochschule für Wirtschaft FHNW
Verlagsort / Veranstaltungsort
Basel
Auflage
Version
Programmiersprache
Abtretungsempfänger:in
Praxispartner:in/Auftraggeber:in
Zusammenfassung
Die aktuell operative Führung der Brauerei beruht auf den Zahlen der Finanzbuchhaltung und den Umsatzzahlen. Das strategische Management besteht aus einer mittelfristigen Finanzplanung. Weitere Instrumente wie eine Kostenrechnung müssen dabei ausgebaut werden. In diesem Zusammenhang untersucht die vorliegende Arbeit folgende Fragestellung: Wie kann eine betrieblich nützliche Kostenrechnung aufgrund einer Kosten- und Ertragsanalyse für die Brauerei Fischerstube AG entwickelt und angewendet werden?
Schlagwörter
Fachgebiet (DDC)
330 - Wirtschaft
Projekt
Veranstaltung
Startdatum der Ausstellung
Enddatum der Ausstellung
Startdatum der Konferenz
Enddatum der Konferenz
Datum der letzten Prüfung
ISBN
ISSN
Sprache
Deutsch
Während FHNW Zugehörigkeit erstellt
Ja
Zukunftsfelder FHNW
Publikationsstatus
Begutachtung
Open Access-Status
Lizenz
Zitation
STEBLER, Milena und Ivan PAVLOVIC, 2022. Analyse der Kosten- und Ertragssituation sowie die Entwicklung einer Kostenrechnung für die Brauerei Fischerstube AG. Basel: Hochschule für Wirtschaft FHNW. Verfügbar unter: https://irf.fhnw.ch/handle/11654/41692